Матвиенко прокомментировала шутки россиян про законы о фейках и оскорблении власти

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила новые мемы россиян про законы о фейковых новостях и оскорблении госсимволов. Об этом она заявила на заседании научно-экспертного совета при председателе верхней палаты парламента.

«Вчера только приняли законы [сенатора Андрея] Клишаса, а сегодня уже новые мемы: покритикуешь власть — подпадешь под закон об оскорблении власти, похвалишь власть — подпадешь под закон о фейковых новостях. И так, и так наказание», — сказала Матвиенко. Она отметила, что в России живут не только умные ученые и эксперты, но и «народ талантливейший, умнейший, креативнейший».
Госдума одобрила закон о фейковых новостях 7 марта, он предусматривает штраф за распространение недостоверной информации от 100 тыс. до 1,5 млн руб. и блокировку издания, если фейки не будут удалены. Закон не распространяется на новостные агрегаторы. Депутаты также одобрили законопроект о наказании за оскорбление власти, Роскомнадзор будет блокировать сайты с подобной информацией, максимальный штраф за подобные нарушения составит 300 тыс. руб. Позднее в Совфеде одобрили оба закона.​
Совет при президенте России по правам человека (СПЧ) попросил президента Владимира Путина отклонить «законопроекты Клишаса» и призвал отправить их на доработку. До этого в СПЧ также просили сенаторов отклонить эти документы, но в Совфеде не увидели в заявлении Совета серьезных юридических претензий.
Более ста журналистов и литераторов подготовили совместное обращение против двух законов, отмечая, что речь идет «об установлении в стране режима прямой цензуры». Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался считать закон о фейковых новостях цензурой, отметив, что документ «достаточно продуманный».
« Крупнейший коррупционный скандал Челябинской...
В России запретят продавать обувь без чипа »
  • -13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну до чего же милашка!
  • Поделиться комментарием
0
На то и щука в реке, чтобы карась не дремал.
  • Поделиться комментарием
+2
О Матвиенко-Чувство юмора есть, а порядочности, совести, морально-нравственных качеств нет…ну а что хотели от «вальки-стакана, в красных трусах», прозванной в её же тусовке-«ножи Примакова».
  • Поделиться комментарием
+4
Ну Песков уж куда лезет-то.Какие бы законы не принимали, народ теперь вряд ли будет уважать власть за то, что довели страну и опустили в нищету народ. И терпеть тоже народ не будет. Устроили ЦИРК с клоунадой…
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • sebyx
Чувство юмора есть, а порядочности нет…
Точней не буду говорить, а то под закон попаду……… ;)
  • Поделиться комментарием
+2
С точки зрения идиота и выйти на асфальт на лыжах продуманно.
  • Поделиться комментарием
+4
Эти законы вполне демократичны! Удивлены? Поясняю. Демократия пришла нам от Древней Греции, якобы народ там всё решал на Форуме. Это чушь, выступали все кому не лень но решали «300 золотых поясов»! В Древней Греции народ делился на «демос» — имущие и «охлос», читай наш охломон,- неимущие, «кратос» власть и потому перевод «Демократия» — это власть имущих, что наглядно демонстрирует ГосДума — как это так властного чинушу присосавшегося к хлебной кормушке вдруг критиковать, так он же может заработать несварение желудка!
  • Поделиться комментарием
+7
А что это за пи… да такая песков????? Эта тварь имеет право принять или отклонить закон? Оху… ли совсем уже недоноски!
  • Поделиться комментарием
+3
Закон прежде чем его критиковать рекомендую внимательно прочитать, желательно с анализом и выводами. В Нидерландах за оскорбление королевы дают 5 лет. За критику королевы не дают ничего, но только если в критике не звучали оскорбления.
  • Поделиться комментарием
+1
Сталин тоже любил шутить зная что шутка в его адрес стоит очень и очень дорого.
  • Поделиться комментарием