Пенсионная реформа: обещания и реальность

Многие не понимают российскую пенсионную систему, разобраться в нововведениях непросто: то пенсионерам обещают 12 тысяч к выплатам, то сразу «двойные» пенсии. Теперь ПФР заявил о повышении выплат с 1 апреля.
«Новые Известия» собрали факты и выяснили, как понять кто, на какие пенсии и когда может рассчитывать.Нередко обещания расходятся с реальностью, то же самое касается и пенсионной системы. Так, те самые обещанные 12 тысяч к пенсии вовсе не дадут людям в руки, так как эта сумма будет накапливаться в течение года. Соответственно, ежемесячная прибавка составит всего лишь тысячу рублей. Данная надбавка действительна только для неработающих пенсионеров. Увеличивать пенсии будут до 2024 года, пишут «Новые известия».
Что касается повышений пенсии с 1 апреля, то индексация коснется только тех, у кого размер пенсии ниже прожиточного минимума. По новой схеме размер надбавки трактуется как разница между новым прожиточным минимумом и прошлогодней пенсией.
Информация о двойных пенсиях — тоже не совсем правдива. На такую выплаты имеют право участники ВОВ, военные, получившие травмы во время несения службы, родители и вдовы погибших военнослужащих, летчики-испытатели, космонавты, чиновники, чернобыльцы и их нетрудоспособные члены семьи, потерявшие кормильцев, ликвидаторы аварии на «Маяке». Пока никаких нововведений по этому пункту не предвидится.
«Пенсионерам нельзя рассчитывать ни на что. Пенсионная реформа у нас случается каждые 2-3 года, и государство уже объявляло дефолт по пенсиям, замораживая накопительную часть пенсии. Государство отказалось от своих обязательств. И если провести упражнение, и рассчитать пенсию при зарплате в 100 тыс. рублей, то через 20 лет можно начать получать по 21 тыс. рублей. В пересчёте на нынешние деньги, это 2 тыс. рублей. Пенсии не будет.» — считает финансовый аналитик Степан Демура.
Другие эксперты также призывают пенсионеров быть внимательными и бдительными, чтобы не попасться на уловки, доверившись завуалированным новостям.
« Перебрал гектаров: во владении экс-главы...
ФСБ начала прослушивать Абызова за 2 года до... »
  • -21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
равнять чиновников и ветеранов ВОВ это уж слишком…
  • Поделиться комментарием
+1
Мне не приходиться ждать помощи от государства.Везде футболят.На пенсию девять тыс.живем с дочкой (12 лет).
  • Поделиться комментарием
+5
За что чиновникам двойные пенсии? За то, что недоворовали в силу возраста? Их вообще надо исключить из статьи расходов… Своё они хапнули уже с лихвой, что их правнукам ещё достанется…
  • Поделиться комментарием
+3
«ПЕнсии не буднт». Да здравствуют ныне живущие родители! Хоть им не отменят. Наверное…
  • Поделиться комментарием
0
Вот именно! Наверно… может быть…
+4
Это зависит от интенсивности разрушительной деятельности правительственно-татупедского тандема. При их нынешней активности разрушения всего и вся — вполне реально остаться без пенсии ещё до смерти даже нынешним пенсионерам. Про вас, помоложе, и говорить нечего.
+2
А вас обязали УЖЕ нас кормить. А вот кто нас будет? :))
+4
Кстати, универсальная фраза — можно читать и в одну, и в другую сторону по смыслу. В нашей жизни, увы, присутствуют оба варианта. есть города и веси в нашей земле, где целые семьи кормятся только за счёт пенсии — других доходов просто нет.
+2
Фантазёр, ты меня называла…
  • Поделиться комментарием