Подмосковный суд огласил первый приговор по делу «Нового величия»

Процесс прошел без исследования доказательств, обвиняемый получил условный срок.

Сергиево-Посадский городской суд Московской области приговорил фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова к полутора годам лишения свободы условно, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину. Она защищает в суде другого обвиняемого по делу Руслана Костыленкова.
Дело Рустамова суд рассматривал в особом порядке ― без исследования доказательств, так как обвиняемый признал вину в пособничестве участию в деятельности экстремистского сообщества (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 282.1 УК РФ).
11 марта в Мосгорсуде пройдет заседание по продлению ареста остальным девяти фигурантам уголовного дела. Четверо из них находятся в СИЗО, пятеро ― под домашним арестом. Показания против обвиняемых дали те, кто создали «Новое величие». Наказания они избежали.
Фигурантов дела обвиняют в попытке свергнуть власть в стране. Рустамов, по версии следствия, в экстремистском движении не состоял, но был на встречах членов «Нового величия», где молодые люди якобы учились стрелять из оружия и делать коктейли Молотова.
« Экс-участковому дали пожизненное за убийство...
Хочет ли Россия победить оргпреступность? »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Как-то уж слишком показательно возвращаются казалось бы забытые методы борьбы с «врагами народа» времён сталинских репрессий.
Не к добру это.
  • Поделиться комментарием
+1
КАк это создатели избежали наказания? Нет их надо наказать обязательно, показательно и громко, чтобы никому больше было неповадно так поступать.
  • Поделиться комментарием