Спецназ ФСБ взял штурмом отдел МВД

В Воронежской области бойцы спецназа Федеральной службы безопасности (ФСБ) России взяли штурмом отдел МВД по городу Новая Усмань. Об этом рассказал источник в силовых структурах региона.
По словам официального представителя следственного управления СК по региону Елены Мануковской, следователями во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
«По факту неправомерных действий сотрудников ОМВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)», — пояснила она.
От других комментариев Мануковская воздержалась, сославшись на тайну следствия.
Между тем источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что следователями задержан начальник отдела МВД по Новоусманскому району подполковник полиции Анатолий Уваров. Они также забрали для допроса еще двух офицеров.
По словам нашего собеседника, речь идет о многолетних нарушениях, в первую очередь — о сокрытии от учета преступлений и покровительстве нелегальному бизнесу. Вероятно, уголовное дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью УК, подчеркнул источник.
Как стало известно «Ленте.ру», утром в понедельник, 11 марта, группа следователей регионального СКР и оперативников и бойцов спецназа ФСБ заблокировали территориальный отдел полиции, запретили сотрудникам пользоваться мобильной связью. В здании прошел обыск, в ходе которого были изъяты служебные журналы, в том числе из дежурной части, аудиозаписи, несколько компьютеров.
В марте сообщалось, что сотрудники ФСБ провели оперативно-следственные мероприятия в отделе МВД по городу Бердску (Новосибирская область). Как сообщали очевидцы, отдел полиции «штурмовали бойцы спецназа».
« Депутат Белоусов, обвиненный во взятке на 3,5...
Крупнейший коррупционный скандал Челябинской... »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
«запретили сотрудникам пользоваться мобильной связью». А пописать-покакать из кабинетов выпускали? Ведь там, наверное, у многих случилась медвежья болезнь.
  • Поделиться комментарием
+7
давно пора потрясти органы МВД по крупному. никто не знгает о коррумпированости этих «правоохранителей»?
  • Поделиться комментарием
-1
Что за глупость? Штурмовать отдел милиции чтобы заджержать начальника? А он что только там и живет и никуда не ходит? Или было желание получить ордена «За мужество»? А для этого нужны стрельба и жертвы… Да дежурная часть милиции обязана была бы применить оружие против нападавших. ОБЯЗАНА!
  • Поделиться комментарием
+2
Глупость ваш комментарий. Думайте, прежде чем писать.
+4
А Отдел ФСБ кто штурмовать будет? Армия или Росгвардия? :))
  • Поделиться комментарием
+2
Они сами разбегутся, когда крыши Кремля не станет!