В ФАС заявили о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы «коммунальные монстры» расходуют на собственные нужды.

Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. «Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», — заявил Артемьев.
В конце января ФАС представила проект реформы регулирования тарифов, которая должна помочь выровнять в том числе коммунальные тарифы по всей стране. Преимущественным методом для определения, где тарифы завышены, станет сравнительный анализ затрат компаний, или эталонный метод. Эксперты предполагали, что это позволит снизить тарифы как минимум на транспортировку воды небольших сетей.По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. «И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее», — посетовал Артемьев.
« Россиянам на законном основании могут отказать...
Как еще одного олигарха лишают активов »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Печально, что ФАС — твёрдо и устойчиво совершенно не «фас»!.. Она только констатируют факты, а как доходит до принятия мер воздействия (на что у них достаточно полномочий), как-то сразу сдуваются и сублимируются. Этакое информационное агентство, сообщающее нам то, что мы прекрасно знаем и без него. Кругом по стране картельно-монопольные сговоры по ЖКХ, топливу, ценам на предметы первой необходимости, на транспортное обслуживание — на всё! А ФАС всё «фасует»!
  • Поделиться комментарием
+5
А мне это ой как давно известно и без всяких ФАС! Я, да почти все россияне, смогут ещё не один десяток примеров привести, где мы переплачиваем, в сотни раз, вонючей власти!
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • ha5ta
Вся страна об этом знает. А ФАС только открытье сделали… Проснулись!.. С Добрым Утром!..
давно везде говорят и пишут о том что ЖКХ это узаконенные мошенники… видимо это очень выгодно и кому-то надо облапошивать простой народ…
  • Поделиться комментарием
+1
Одни разговоры! А кот Васька слушает да ест и делает что хочет! Потому-что повязаны одной целью наживы!
  • Поделиться комментарием
+8
А что толку. Надо принимать меры по снижению тарифов за ЖКХ настаивать перед Медведевым, а просто ляпать языком, тем самым раздражая народ, можно этой ФАС и саботаж пришить и сделать ей «фас» что бы не болтали попусту. Меры ФАС принимайте, действенные меры.
  • Поделиться комментарием
+12
Артемьев наконец проснулся! А он, не видит, что творится с ценами на бензин и дизтопливо? Видимо через 10 лет дойдёт он и до топлива! Какой толк от этого Фас, если они только болтают и не чего не делают. Зачем эта куча бездельников с огромными зарплатами Государству? Гнать их. И без него мы знаем, что везде переплачиваем жуликам!
  • Поделиться комментарием