В России запретят продавать обувь без чипа

С 1-го февраля 2020 года вводится запрет на производство, импорт, розничную торговлю и оборот немаркированной продукции.

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) совместно с представителями отрасли, ассоциацией АКОРТ и Национальным обувным союзом подготовил рекомендации по поэтапному внедрению маркировки обуви, а также проект регламента по маркировке остатков продукции, находящихся в обороте на дату начала обязательной маркировки.
«Рекомендации создавались с учетом технологических и логистических особенностей рынка, они адаптированы под обувную отрасль и позволят в комфортном для бизнеса формате и с минимальными инвестициями перейти к обязательной маркировке продукции. Рассчитываем, что они будут приняты без серьезных изменений», — отметила Вера Волкова, руководитель товарной группы «Обувь/Легпром» ЦРПТ.Рекомендации, которые презентовали на международной выставке «Мосшуз», будут направлены в министерство промышленности и торговли РФ.
Напомним, что с первого июня 2018 года стартовал пилотный проект по маркировке и прослеживанию обуви. С первого июля по первое октября 2019 года продавцы обуви должны зарегистрироваться в системе на сайте «ЧестныйЗНАК.рф», подать заявки на получение необходимого для работы с цифровыми кодами оборудования.
С первого октября 2019 года по первое февраля 2020 года должна быть налажена работа в системе и завершится процесс маркировки остатков товара. Остатки могут продаваться в течение 2-х лет с момента ввода продукции в оборот. Специальный чип на ботинках и туфельках — гарантия их качества.
« Матвиенко прокомментировала шутки россиян про...
Как Пригожин продал Путину «африканскую мечту»... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
А до трусов в маразме дойдём? Чёй-то у меня трусы подпольно-китайские?
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
В метро не чипированных не пускать. Пусть турникеты следят.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
У нас почти вся обувь китайского производства — чё её чипировать-то??!..
Китайцы от этого лучше производить не будут..)… А Мы русские просто будем платить за эти чипы… Какому-то чиновнику на заморскую жизнь не хватает — решили чипы придумать на китайскую обувь...))… смех да и только...)…
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
и ещё это очень сильно ударит по предпринимателям… Малый бизнес всё больше и больше ж-пу вгоняют…
+4
А мне то зачем этот чип и тем более меня же и обяжут оплатить этот чип, оборудование по считыванию и козла, который чип продвинул?! Мне и акцизов на бензин достаточно!
  • Поделиться комментарием
0
Довольно просто доказать, что клиент нарушал правила эксплуатации обуви. В гарантийный период, имея карту передвижения этого клиента.
  • Поделиться комментарием
+3
чипитовать людей начнут с обуви значит
  • Поделиться комментарием
+1
А сотовым Вы уже пользуетесь? В нем их несколько + радио приемопередатчик и микрофон. ;)
+1
В том-то и дело, что вводят всякие ненужные «аксессуары» и показывают развитие экономики, чтоб собрать с населения побольше денег в бюджет для той же пенсионной реформы. Обувь-то люди покупают, вот свои же добавки к пенсии и будут тратить еще и на чипы.
  • Поделиться комментарием
+1
Все это мутят для блага «чиповиков», а для нынешней пенсионной реформы деньги вообще не нужны, там экономия на людях бешеная.
+1
Верно, только деньги-то оттуда ими же и изымаются и опять они объявляют, что денег в ПФ нет. А бедные пенсионеры страдают…
+4
«Сумлеваюсь я», как говорил один персонаж, что с появлением ЧИПов появится какая-то гарантия качества обуви. Это совершенно не взаимосвязанные категории. ЧИПы — сами по себе, качество — само по себе. У нас сейчас ПОДАВЛЯЮЩАЯ часть продукции маркирована, сертифицирована и «соответствует», а качество её год от года всё ниже и ниже. Это ребята просто вроде как при деле — «цифровую экономику» двигают.
  • Поделиться комментарием
+4
И как от чипирования обувь подорожает?
  • Поделиться комментарием