В Тюменской области из-за пенсионной реформы массово увольняются полицейские

В полиции Тюменской области начали массово увольняться сотрудники, стаж которых достигает 20 лет (что позволяет претендовать на пенсию МВД).
Образовался дефицит кадров, сообщил глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, выступая на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.
«У нас на сегодня некомплект достаточно высокий. И это характерно для многих регионов России. Вызвано это тем, что так называемая пенсионная реформа внесла определенный резонанс. И те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги лет, после которого они имеют право на пенсию, начали активно покидать ряды органов внутренних дел», — пояснил Юрий Алтынов.
По его словам, на сегодня из-за этого в УМВД есть «достаточно большой некомплект» — порядка 8%, или около 600 сотрудников. Сильнее всего нехватка кадров ощущается в подразделениях уголовного розыска, контроля за оборотом наркотиков, участковых, патрульно-постовой службы.
«И особенно больно это для сельских территорий. Если в городе можно отыскать кандидатов, то на селе сразу возникают вопросы», — добавил глава УМВД.
По словам Юрия Алтынова, полицейское руководство не унывает и «не опускает руки». Чиновники также рассчитывают переломить негативную для силового ведомства тенденцию. «Видим, что в начале этого года есть хорошая тенденция. И желающих прийти в органы внутренних дел все больше и больше. Мы с прошлого года преодолели дисбаланс. И стали больше принимать на службу, нежели увольнять», — заключил Юрий Алтынов.
Он также сообщил, что по итогам 2018 года за нарушения законов были наказаны «на 200 сотрудников больше», чем в 2017 году.
МВД России в целях сохранения «профессионального кадрового ядра» подготовило законопроект, который предлагает увеличить на пять лет предельный возраст поступления на службу для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава и пребывания на службе в этих же должностях. При этом отмечается, что порядок исчисления и выплаты пенсий для сотрудников МВД не меняется.
Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе 16 июня 2018 года. Планы по повышению пенсионного возраста вызвали многочисленные акции протеста по всей стране, большая часть из них их была организована КПРФ, «Справедливой Россией» или профсоюзами.
Кроме того, митинги организовывали оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники. В частности, акции прошли во многих городах России1 июля и 9 сентября. Во время последней демонстрации Навальный отбывал административный арест в 30 суток, а сразу после него его арестовали на 25 суток, признав виновным в организации несанкционированного митинга.
Президент РФ Владимир Путин на фоне общественных протестов и падения своего рейтинга внес в законопроект корректировки и немного смягчил его. В итоге парламентарии приняли закон с поправками главы государства, и 3 октября Путин утвердил пенсионную реформу. Она вступила в силу с 1 января 2019 года.
Закон устанавливает увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет — для мужчин, с 55 до 60 лет — для женщин. Повышение возраста будет постепенным, переходный период продлится десять лет.
« «Тройка» с бубенцами для российской элиты
Как миллиардер Харитонин делает бизнес с роднёй... »
  • -14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля…
  • Поделиться комментарием
+3
А мне уже просто ржать охота, когда я вижу, в последнее время ментов «новеньких». Это или мужчинки типа «перешиби меня соплёй» или деффки типов «ндавайте вместе её обойдём» или «не наступи на меня». Класс просто!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Чем эта реформа кончится ещё очень не известно…
Как народ выживет…
  • Поделиться комментарием
+7
Естественный процесс. Никто из погонников не будет оставаться на службе после осуществления выслуги — пенсия (и немаленькая) в кармане, можно дальше работать или не работать. По желанию, а не по необходимости. Приток молодых под погоны обеспечен тем же желанием получить пенсию в 40-45 лет и свалить на гражданку. Интересно, когда число пенсионеров-погонников превысит число работающих и гражданских пенсионеров вместе взятых ( а это неизбежно при такой погонно-пенсионной политике), какую ещё пенсионную реформу придумают ВВП и ДАМы тех, не очень далёких, времён?
  • Поделиться комментарием