Задержан исполнитель и посредник в убийстве следователя Шишкиной

В Санкт-Петербурге задержаны двое мужчин, которые подозреваются в убийстве следователя МВД Евгении Шишкиной в октябре 2018 года.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, исполнителем преступления является Абдулазиз Абдулазизов (2000 года рождения), а посредником — 17-летний житель Санкт-Петербурга.
Сейчас с ними проводятся следственные действия. После этого будет решаться вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения. Следователи устанавливают заказчиков убийства, а также иных причастных к делу лиц.
Старший следователь по особо важным делам Евгения Шишкина была застрелена утром 10 октября 2018 года возле своего дома. Истекающую кровью женщину обнаружил ее муж спустя несколько минут после покушения. Следователь еще была жива, но не могла ничего сказать — одна пуля попала ей в шею, вторая — в спину. Евгения скончалась на руках у мужа.
Шишкина вела резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством. По поручению Александра Бастрыкина дело было передано для расследования в центральный аппарат СК РФ.
« ФСБ задержала скандального экс-замглавы...
Как распоряжается «общаком» казначей беглого... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А охрану приставить к следователю по особо важным делам мозгов не хватило или специально?
  • Поделиться комментарием
0
Посредник тоже наверно «коренной житель» Петербурга.
  • Поделиться комментарием
+3
Этому двойнику А.С. Пушкина всего 18 лет, а его, по мнению следствия, наняли в качестве киллера. Да и посредник ребенок. Странно все это.
  • Поделиться комментарием