ФСИН продемонстрировала автозаки для инвалидов и матерей с детьми

Федеральная служба исполнения наказаний презентовала журналистам спецтранспорт, предназначенный для перевозки матерей с малолетними детьми и этапирования осужденных инвалидов. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Презентация состоялась на Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы (УИС), посвященном 190-летию тюремной медицины в РФ.
Автозаки для матерей разработаны на базе Lada Argus, в них предусмотрены специальные детские автокресла и автолюльки, а на борту под надписью «Медицина» размещено предупреждение «В машине ребенок».
«На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия, например, в парки, в цирк», — рассказала первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова, которую цитирует ТАСС. Машина снабжена аптечкой, а ребенка сопровождает медицинский работник или воспитатель.
По словам Ларионовой, новыми автомобилями обеспечиваются все 13 домов ребенка (где воспитываются 485 детей в возрасте до трех лет) и следственные изоляторы, где содержатся женщины вместе с малолетними детьми. На таком же автомобиле в больницу могут вывозить и беременных женщин — у ФСИН уже заключены соглашения с перинатальными центрами.
Автозаки для перевозки инвалидов — микроавтобусы, оборудованные электрическими и механическими гидравлическими подъемниками для инвалидных кресел и специальными камерами в салоне для перевозки инвалидов. Региональные подразделения ФСИН будут ими обеспечиваться по мере потребности.
« Рунет захлестнула новая схема мошенничества
Как силовики проводят зачистку политической... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А не пробовали просто не сажать инвалидов и малолетних детей с матерями?
  • Поделиться комментарием
+5
Ещё осталось придумать автозаки для лежачих больных и рожениц…
  • Поделиться комментарием