Известный правозащитник Пятницкий устроил стрельбу в центре Москвы

Известный правозащитник, член Общественной наблюдательной комиссии Павел Пятницкий ночью устроил стрельбу в центре Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Пятницкий стрелял из травматического пистолета, находясь в своем автомобиле Ford, его задержали», — рассказал собеседник агентства.
В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости подтвердили, что подобный инцидент действительно произошел на Цветном бульваре. Прибывшие на место полицейские обнаружили автомобиль, рядом с ним — несколько предметов, похожих на гильзы. По делу о хулиганстве задержан мужчина 1984 года рождения, однако его имени в ведомстве не назвали.Глава московской ОНК Вадим Горшенин заявил РИА Новости, что узнал о задержании Пятницкого из СМИ. По его словам, Пятницкий стрелял в воздух.«Скорее всего, я так понимаю, он после отмечания дня рождения с товарищами так решил проявить себя», — сказал Горшенин.Он добавил, что при задержании правозащитник назвал основным местом работы столичную ОНК. Это, по словам Горшенина, можно расценить как попытку давить на следствие. На следующей неделе этот факт разберет комиссия по этике, которую планируется создать, отметил глава ОНК.Позже стало известно, что Пятницкого отпустили из отделения полиции. Заместитель председателя ОНК Максим Григорьев рассказал, что, по словам полицейских, правозащитник был сильно пьян. «Пострадавших там нет, и, возможно, не будет сурового наказания», — добавил Григорьев.Сам Пятницкий прояснить свой поступок отказался.
« Силовики обвинили журналистов в создании помех...
Почему агрегаторы такси зарабатывают, рискуя... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Совсем нюх потеряли и мышей не ловят. Наверняка с Едро Ворошиловский стрелок. Интересно что скажет Мендель или ему всё похеру.
  • Поделиться комментарием
+3
Весеннее обострение, как и у всех ш…
  • Поделиться комментарием
0
Взгляд какой-то отмороженный. Интересно, за чем конкретно он в этой комиссии наблюдает.
  • Поделиться комментарием
+3
«Известный» в своих узких кругах. Я эту фамилию слышу впервые.
  • Поделиться комментарием
+2
А давайте Думу и прочих чиновников увеличим раз в 20? Может перестреляют друг дружку?
  • Поделиться комментарием
+5
Эт-то вряд ли! Там большая часть белобилетники — вояки и а-ля Рогожин. А насчёт пальбы — многие «слуги народа» очеченились. Пальба в воздух, и не только, стала у них неотъемлемой частью гулянок. Так хочется чиновному планктону почувствовать себя суперменами!