Нужно ли платить налог на теплицы?

Теплицы и другие хозпостройки, расположенные на земельных участках, могут облагаться, а могут и не облагаться налогом.
Для регистрации в Росреестре нужно, чтобы хозпостройка имела признаки недвижимости. Например, если у нее есть фундамент. Фото: РИА Новости www.ria.ruПо общему правилу налогом, который платят жители страны за свое имущество, облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ.
В число хозпостроек могут входить бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.
Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ли обращаться в Росреестр для регистрации прав на нее. Для внесения в ЕГРН объект должен иметь признаки недвижимости. Если постройка прочно связана с землей (у нее есть капитальный фундамент), а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно, она относится к недвижимости. Объекты без фундамента сборно-разборной конструкции, какими часто бывают теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения, к недвижимости не относятся. В ЕГРН их регистрировать не нужно, и налогом они не облагаются.
Капитальные хозпостройки, не попадающие под действие льгот, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, включая сведения из Росреестра, а также от нотариусов при оформлении прав на наследство.Если хозпостройка капитальная и права на нее все-таки зарегистрированы, но ее площадь не превышает 50 квадратных метров, налог с нее не взимается. Льгота применяется для одного объекта (независимо от его расположения в пределах страны). Но есть важное условие: постройка не должна использоваться в предпринимательской деятельности.
За незарегистрированные объекты налог платить не нужно.
Однако важно помнить об одном нюансе. Если человек владеет земельным участком для индивидуального жилищного строительства, но в течение более чем 10 лет не возвел дом и не зарегистрировал право на него, ему придется платить за участок повышенный (с коэффициентом 2) налог. Таким образом государство стимулирует граждан использовать землю, отведенную для строительства жилья, по назначению.
« Как друзья Путина обогащаются на строительстве...
Лауреат музыкальных конкурсов арестован за... »
  • -15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • ha5ta
геноцид одним словом…
  • Поделиться комментарием
+1
Дом, земля — это ясно, а при чём здесь теплицы? По сути дела все движимые и недвижимые объекты стоят на земле, за которую мы УЖЕ платим налог! Потом налог с прибыли ( а что эти «вумные головы» сделали, чтоб мы получали эту прибыль ?), НДС ( стоимость добавляет кто то, а мы должны платить за эти добавления ). А ведь всё началось после «перестройки», Конституцию заменили и понеслась! Кто то Очень хочет Кушать, а платить за эти неумеренные аппетиты почему то должен народ
  • Поделиться комментарием
+4
Совсем обнаглели… дальше некуда…
  • Поделиться комментарием
+5
Я не понимаю, чем мешают стране построенные на земле частника теплицы, гаражи, бытовки, что за них надо платить налог? От них что дым идет или вредные выбросы в атмосферу? За что берут налог, если ты купил землю и можешь пользоваться ей на свое усмотрение? Почему кто-то еще должен сюда вмешиваться. Чем они объясняют эти налоги?
  • Поделиться комментарием
+3
Объясняют это тем, что они нас, типа, учат, лечат и защищают от внутренних злодеев и внешних врагов.
+3
Это-то понятно. Но у нас и так куча налогов, которые платят предприятия и физ.лица. С зарплаты, с прибыли, НДС, НДФЛ, земельный, имущественный, транспортный, косвенных куча, на экологию, на лес. Ну там ладно, загрязняешь воздух, лес вырубаешь, урон наносишь и т.д. А теплица-то или сарай на своем огороде кому помешали? Я вот о чем. Каждому налогу должно быть обьяснение.
+6
Сейчас дело обстоит так, что не мы им платим, а они с нас получают. Как рэкет. Без объяснения.
+1
А это и есть рэкет, только на гос. уровне.
0
а не ХА ХА не ХО ХО моя земля и я на ней КРЕМАТОРИЙ ПОСТРОЮ для уничтохения ВРАГОВ НАРОДА и его шестерог да кстати для полицаев это не угроза а ОПОВЕЩЕНЕЕ ПРИВЕТ мужику в черных ПОДВЯЗКАХ
  • Поделиться комментарием
+5
Ясно. Построил что-то — будешь платить налог на недвижимость. Не было денег построить — удвоят земельный налог.
  • Поделиться комментарием
+1
А построишь, так попробуй ещё оформи документы — проэкт сделать — намалюют за пару часов, сдерут бешеную сумму, план участка сделать — тоже самое, подключить свет, газ — ещё столько же заплатишь!
+3
Пора власть менять.