Олимпийский чемпион Дацюк попросил Путина отменить электронный СНИЛС из-за угрозы нацбезопасности

Олимпийский чемпион в составе сборной России по хоккею Павел Дацюк обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить закон о переходе на электронный страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
В соответствии с документом россиянам больше не будут выдавать бумажные свидетельства обязательного пенсионного страхования, в которых указывается СНИЛС.
В письме Дацюка, которое публикует «Ридус», говорится, что подписанные Путиным изменения в федеральный закон N48-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты угрожают национальной безопасности.
«Любое лицо, получающее доступ к СНИЛСу, получит полную информацию о человеке, а блокировка СНИЛСа лишит человека возможности ездить на транспорте, получать пенсии, отдавать детей в школу и т.п. Это дает возможность манипулировать выбором людей и их сознанием», — говорится в письме.
По мнению Дацюка, угроза национальной безопасности состоит в том, что оцифровке подвергаются также армия, полиция и спецслужбы. «А значит, их данные становятся открытыми для любых третьих лиц, действующих против России, а сами они могут стать объектами различных манипуляций», — пишет хоккеист.
Он также отметил, что закон противоречит Конституции РФ, по которой каждый гражданин имеет равный доступ к госуслугам независимо от наличия номера. «Это не говоря о том, что, как известно, на Нюрнбергском процессе международный трибунал признал, в числе прочих преступлений фашизма, практику присвоения людям номеров преступлением против человечности, не имеющем срока давности», — заключил олимпийский чемпион.
В комментарии «Ридусу» Дацюк объяснил, что им двигала и «мотивация любого русского православного человека — беспокоиться за будущее своих детей и близких». Он отметил, что подобные письма пишут «десятки тысяч россиян». Спортсмен также сослался на проповедь настоятеля Среднеуральского монастыря схиигумена Сергия (Романова) с резкой критикой закона о СНИЛС.
СМИ назвают схиигумена Сергия духовником Дацюка: сообщалось, что хоккеист приезжал к нему в монастырь после победы российской сборной на Олимпиаде в Южной Корее. По данным журналистов, на исповедь к Сергию ездят депутат Госдумы Наталья Поклонская и многие другие политики, а также криминальные авторитеты.
В прошлом году по интернету широко разошлась проповедь отца Сергия против СНИЛС, в которой он заявил, что дьявольское число 666 есть в каждом ИНН, а вся информация о тех, кто согласился на обработку персональных данных, передается во всемирный компьютер в Брюсселе под названием «Зверь».
Некоторые верующие видят в переходе на электронный СНИЛС предвестие апокалипсиса. В РПЦ знают о беспокойстве верующих, но комментировать позицию Церкви для апрельского материала Русской службы ВВС о новом законе отказались.
В 2013 году Архиерейский собор РПЦ заявил, что считает недопустимым «любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов». В январе 2019 года патриарх Кирилл, выступая в Госдуме, призвал депутатов учитывать желание граждан отказаться от электронных документов.
Глава думского комитета по социальной политике Ярослав Нилов сообщил ВВС, что в Госдуму поступало множество обращений от верующих с критикой законопроекта, и депутаты старались учесть их опасения в своих поправках. «Мы запросили позицию РПЦ, и эта позиция была высказана очень осторожно, но не радикально против, и однозначности в ней не было», — отметил депутат.
« Роскомнадзор намерен устроить проверку...
Мусорный бизнес курских депутатов-единороссов »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лично я агностик и ни в какие религии не верю. Но протест против всех этих электронных номеров и излишней бюрократизации поддерживаю. Одна ошибка в цифровой системе — и человек уничтожен, точнее издевательски перечеркнута вся судьба его и близких. И никак не докажешь, что ты «не верблюд», что права твои такие же, как у остальных граждан. И вообще давно уже пора на Руси отменить крепостное право. Я про систему прописки. Детям, видите ли, в сад и в школу можно претендовать только по месту прописки,- что за бред? Они с рождения крепостные. Это нарушает их права на пользование льготным проездом (в москве, например, — только для детей с московской пропиской,- а остальные малыши,- идите батрачьте на своих рабовладельцев, чтоб заработать себе проезд на метро, автобус, маршрутку)… У нас все законы издевательские и унижающие, без возможностей рассмотрения нестандартных случаев.
  • Поделиться комментарием
0
Священнослужители конца 19-ого, начала 20-ого века были глубоко убеждены, что электричество-от лукавого.Провода опутают землю как паутина, и мир погибнет! Это про-«Одна ошибка в цифровой системе — и человек уничтожен» Откажитесь тогда и от электричества. Езжайте жить к Лыковым. Прописка это порядок и Ваша безопасность. У Вас, случаем, по соседству дом не взрывали.Нет! Скажите Спасибо прописке! Иначе уже некого будет водить в школу, или некому, или, возможно, не будет ни тех ни других. У женщин, запросы кратно превышают доходы. Купите квартиру в Москве. Проблема проезда-решена! Элитные школы-бутафория.
+1
Да введут их, один чёрт! Во многих странах уже есть. Помнишь только номер и хоть вообще без документов ходи.
  • Поделиться комментарием
+10
В мотивировке Дацюка очень много разумного. Но он, обращаясь к ВВП, зря думает, что тот всего этого не понимает. Напротив. Именно для реализации всех его опасений электронный СНИЛС и внедряется. Тоталитаризм старается обосновываться официально.
  • Поделиться комментарием
0
Тоталитаризм. Извините, в Вашем контексте, не верна. США- убеждены, что должны управлять планетой в одном лице, прикрываясь пресловутой демократией (демос-народ).Тоталитаризм в чистом виде.