Пенсионеров могут снять с государственного обеспечения

Российские пенсионеры могут быть сняты с государственного обеспечения. Такую вероятность допустила вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая «пенсионный вопрос» в правительстве.

Как пишет канал «Жизнь на пенсии», Голикова активно выступает за отмену в стране накопительной системы и введение вместо нее индивидуального пенсионного капитала.
Подробности реформы пока неизвестны, но эксперты в один голос твердят, что таким образом власти хотят снять пенсионеров с государственного обеспечения.
«Вице-премьер пусть и косвенно, но намекнула на такую возможность, заметив, что во многих развитых странах люди на протяжении всей своей жизни откладывают деньги на пенсию, а при наступлении пенсионного возраста стараются в первую очередь рассчитывать на себя, а уже затем на государство», –говорят эксперты.
Ранее сообщалось, что большинство россиян ждет «копеечная» пенсия, поскольку средние зарплаты в стране довольно низкие. Об этом рассказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
« Виновника ДТП на Можайском шоссе отправили под...
Что означает для россиян «гаражная амнистия»? »
  • -119

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Анекдоты:
Мы мечтали покорять космос, а наши дети мечтают дожить до пенсии;

Хакеры взломали электронные счета Пенсионного фонда, но так и не смогли разобраться, сколько именно денег они украли и когда их получат;
Мальчик, ты кем хочешь стать, когда вырастешь? — Космонавтом. — Хочешь бороздить просторы Вселенной, открывать новые миры? — Нет, у них пенсия в 40 лет;
Врач: У меня 2 новости, плохая и хорошая. Я: Давайте хорошую. Врач: Можете не париться из-за всей этой движухи с пенсионным возрастом;

Пенсионный возраст надо еще и сверху ограничить. Сделать 1 медовый пенсионный месяц, чтобы каждый мог после многолетнего труда один раз оторваться за счет государства.

Мои друзья полицейские сначала служили в милиции, потом в полиции, теперь их переводят в Национальную гвардию… Чувствую на пенсию они уйдут мушкетерами — На пенсию теперь все будут уходить вперед ногами;
  • Поделиться комментарием
+1
Голикова-враг народа! Соображает ли она вообще? Даже если гражданин страны не работал, но он же у государства ничего не просил, а старость пришла, немощь-государство должно платить пенсию по старости-мое мнение единственно правильное! Было время и силы люди работали без трудовой-что-то аредовали, подрабатывали нянями, домработницами, что-то продавали.а она с высокой своей колокольни с презрением смотрит на своих холопов, да только если все перемрут, кто вас будет кормить, убогие вы мыслью, молодежь и рожать уже не хочет.
+2
Вот поэтому она устроила для своей персоны огромный дом и прилегающие рощи. Совести у бабы нет. Есть желание красоваться подслеповатой физиономией на разных бессмысленных сайтах инт ернета. А все места, где он работала заваливала т.к. думает над проблемами по 7 лет и принимает худшее для народа решение.
  • Поделиться комментарием
+3
Позор власти России, если идут против стариков. Это не власть, а враги народа.
  • Поделиться комментарием
+5
Сытый голодному не товарищ. Пенсионеры стране не нужны.Выживай кто как может.
  • Поделиться комментарием
+11
Голикова это сама придумала? Не смешите мои тапочки! Значит, Медведев науськал её толкнуть «пробный шар», и посмотреть реакцию населения. А Медведева крышует Путин. А Путина крышует олигархат. А олигархату надо как можно больше ограбить Россию, пока не грянул русский бунт.
  • Поделиться комментарием
+4
Просто бред зажравших чиновников. Вы сначало сами посидите, а потом на народе делайте свои законы. Не уверена что Вам понравиться. Тогда пенсионные на руки давайте, а не в пенсионный фонд, тогда посмотрим, как Вы запоете, если кормушку прикроют.
  • Поделиться комментарием
+4
ДУМА И МИНИСТРЫ СВИНЬИ ЕСЛИ ЭТО ТАК… И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО? ВЫХОДИТ ПРЕЗИДЕНТ НАС ТОЖЕ ОБМАНЫВАЕТ ИЛИ ПОПАЛ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕ ЛИБЕРАСТОВ…
  • Поделиться комментарием
+4
голикову сунлана и им подобные отправить на шахты посадить на сухой паёк твари суки
  • Поделиться комментарием
+10
голикова, видимо не знает как поступают с накоплениями в России, но миллионы россиян это испытали в 1991 и 1998 годах, государство принимало на себя обязанность компенсировать всё, однако про обещания свои забыло, а голикова вообще не в курсе дел…
  • Поделиться комментарием
+1
Судят о человеке не по намазанным слепым глазам, а по делам. Заваливает третью область в правительстве, а все еще угодна.
Она враг народа российского и Президента.
  • Поделиться комментарием