Россиянина впервые оштрафовали за неуважение к власти

Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал жителя города Малая Вишера по статье о неуважении к власти. Об этом сообщается на сайте суда.
Суд установил, что 31 марта мужчина разместил в интернете две записи «с информацией в неприличной форме», в которых нашли признаки оскорбления человеческого достоинства и неуважения к обществу и власти.
Ему назначили штраф в размере 30 тыс. руб. Постановление вынесли 22 апреля, оно еще не вступило в законную силу. Издание «ВНовгороде.ру» отмечает, что записи были сделаны в адрес президента. Meduza пишет, что оштрафованного зовут Юрий Картыжев, поводом для административного дела стали две записи в социальной сети «ВКонтакте» с нецензурными высказываниями в адрес Владимира Путина, отмечает издание.
«Это первое известное мне дело по данной статье», — заявил руководитель Международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.
29 марта в России вступили в силу законы об оскорблении властей и распространении фейковых новостей. Максимальный штраф по закону о неуважении к власти составляет 300 тыс. руб. Роскомнадзор должен за сутки уведомлять автора сообщения о блокировке, давая возможность его удалить.
Согласно опросу Левада-центра, 64% россиян считают, что законы о наказании за неуважение к власти и за распространение недостоверных новостей призваны не допустить критики власти, тогда как 23% уверены, что эти законы нужны для того, чтобы обеспечить достоверность новостей в СМИ и интернете.
« Силовики пришли за «друзьями Арашуковых» в...
Как устроен теневой похоронный бизнес в России? »
  • -17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну да конечно… Над народом можно издеваться, а как только выразил свою точку зрения, то штраф.Народ не будет по-другому думать и уважать власть. И законы здесь не спасут от маразма российского
  • Поделиться комментарием
+2
Уважения нужно заслужить.
  • Поделиться комментарием
0
А за что уважать эту власть, которая кроме, как за бугор деньги выводить и карманы набивать, ни чего не сделала. В овшоры трл. долларов выведено, а из золотовалютных запасов России только 16% в России хранится, а остальные за бугром.
  • Поделиться комментарием
-9
Наконец-то. А то в инете грязи льют на правительство и президента не ограничивая себя в выражениях. И столько злобы у тутошних гневливых сограждан!
Так что лучше бы добавить в аресенал наказаний не только штраф, но и кнут. Например, обругал правительство, назвал Госдуму Госдуцрой как это бывает у некоторых умиников здесь вслед за Познером (госдураком) — получи 30 тыс плюс 10 кнутов. Назвал второй раз оскорбил власть — 20 кнутов. и далее. Очень поможет уверяю вас!
  • Поделиться комментарием
0
Твоё мнение — это мнение НИКОГО. У тебя здесь нет ни имени, ни фамилии, ни лица. Так, какая-то шавка из подворотни потявкивает.
+4
Зато таких, как ты, мне не кто не запрещает называть идиотами!
+3
А ты откуда такой лизун взялся, или что хорошо живётся, или справедливость кругом бьёт фонтаном, а ???
+3
По ст. 282 УК РФ:
"… унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет» — народ сажают и штрафуют давно.
Президент человек? Человек.
Чиновники и депутаты социальные группы? Да.
Зачем, спрашивается, было вводить дополнительный закон?
  • Поделиться комментарием
+1
читайте состав. Он другой.
+5
Главное власть уважать и верующих (вернее их чувства)… а остальных граждан — необязательно (закона то нет)
  • Поделиться комментарием
+3
молодцы! А посля народ за уважал власть, гордиться стал, аж-но так и лезет уважение, его назад, а оно так и лезет(КАК ОПАРА), аж-но не знаешь куда это уважение толкать.
  • Поделиться комментарием