Штраф за превышение скорости повысят в 6 раз, а «безнаказанное» превышение сократят до 10 км

Госавтоинспекция предлагает увеличить штраф за превышение скоростного режима на 20-40 км/ч с 500 до 3 тыс. рублей. Об этом на общественных слушаниях в Госдуме рассказал замглавы ГИБДД Олег Понарьин.
«Мы предлагаем кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 км/ч до 3 тыс. рублей», — сказал он. По его словам, эта мера позволит остановить рост ДТП, связанный с увеличением скорости.
Кроме того, Понарьин добавил, что «ГИБДД предлагает ввести административную ответственность за превышение скоростных режимов на величину 10-20 км/ч, но отложить вступление этой нормы, как минимум на два года для проведения мониторинга скоростных режимов и приведения обстановки дорог в соответствие реальным условиям».
Ранее глава ГИБДД Михаил Черников поддержал данное предложение, заявив, что условия для снижения до 10 км/ч порога для штрафов за скорость могут сложиться в 2020-2021 годах.
Также ГИБДД выступила с инициативой об отмене 50%-ной скидки при оплате штрафов для неоднократных нарушителей правил дорожного движения.
«Единая Россия» выступила против предложения ГИБДД в шесть раз увеличить штраф для автомобилистов за превышение скорости на 20-40 км/ч. Об этом заявил в среду заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.
По его мнению, в предложении ГИБДД цифра в 3 тыс. рублей ничем не обоснована и в буквальном смысле «взята с потолка». «Откуда взялись сумма именно в 3 тыс. рублей? Почему не 2 тыс., не 5 тыс., не 10 тыс.?» — задался вопросом депутат.
«На первый взгляд, инициатива ГИБДД разумна в части применения к тем, кто регулярно совершает правонарушения: если человек осознанно это делает, то за одно и то же нарушение ответственность должна быть усилена. Но я бы воздержался от принятия решения сейчас, на мой взгляд, надо двигаться поэтапно, сначала наведя порядок в дорожно-транспортной сети», — заявил парламентарий. Он предлагает ввести инструменты наказания «нерадивых, особо отличившихся» водителей, уточняя, что это тема ответственности конкретных физических лиц, которые постоянно нарушают правила дорожного движения.
По словам Афонского, «Единая Россия» будет добиваться сохранения нештрафуемого порога для автомобилистов на уровне 20 км/ч.
« Уральца, вступившегося за девушку, отправят в...
Криминальные квартеты губернатора Старовойта »
  • -7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вообще-то, нужны отдельные правила для Москвы и нескольких ограниченных участков федеральных трасс, для покрытия дорог которых эти нарушения актуальны. По другим дорогам разгоняться — себе и своей машине дороже.
  • Поделиться комментарием
0
Посмотрите на дороги вначале.
  • Поделиться комментарием
0
А чего не в десять или в двадцать раз.
  • Поделиться комментарием
0
Примут!!!
  • Поделиться комментарием
0
Доблестная, честная и сердцу дорогая…
  • Поделиться комментарием