Сотрудница ПФР незаконно начисляла своему отцу пенсию в 150 тысяч рублей

В Воронежской области сотрудница Пенсионного фонда России (ПФР) более двух лет незаконно начисляла своему отцу пенсию в 150 тысяч рублей.

Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.
Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления Пенсионного фонда России по Воробьевскому району 55-летней Елены Романовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
По версии следствия, Романова в период осуществления трудовых обязанностей решила похитить денежные средства из федерального бюджета. Реализуя свой преступный умысел, воспользовавшись служебным положением, в течение двух лет, с июля 2015 года по август 2017 года, находясь в офисе УПФР, используя программно-технический комплекс по назначению и выплате пенсий, она вносила недостоверные сведения о начислении неположенной пенсии на лицевой счет своего отца. В результате из федерального бюджета были похищены денежные средства в особо крупном размере на общую сумму более 3,5 млн. рублей.
В ходе следствия обвиняемая признала свою вину, возместила ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Воронежа.
« Митинг против свалок в Архангельске собрал 3000...
Молодежные банды захватывают российские школы »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ещё раз находит подтверждение слова Е. Леонова :«Кто, что охраняет, тот то и имеет. Природу охраняешь, лося имеешь....».
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • sebyx
… пусть хоть один пенсионер поживёт хорошо……
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
Да ладно!.. Кто-то миллиардами ворует и им не чего за это не бывает!.. А тут подумаешь 150 т.р. пенсию какому-то старикашки отправляла!.. Помоему каждый пенсионер у нас в стране заслужил и заработал такую пенсию..! Значит её сейчас наказывать будут. А те кто миллиардами наживаются — те живут спокойно припеваючи… Не справедливо всё как-то!..
  • Поделиться комментарием
+3
Погрозят и отпустят, ведь не ведро же картошки украла, чтоб в лагеря!
  • Поделиться комментарием
+4
Лихо она «возместила ущерб» в 3,5 лимона. Видать всё время зарплату складывала на такой случай, не ела, не пила, жила сугубо на голодный прожиточный минимум. Бедняжка, похудела, наверное, очень сильно! Всё не похоти ради, а токмо волею пославшего её на работу в ПФР папочки!
  • Поделиться комментарием
+2
А чему удивляться))) В руках работников ПФР все наши данные. Кто не работал — пенсия больше чем у честных работающих!!!
  • Поделиться комментарием
+6
Ух! Сколько мразей развелось!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Государственная внутренняя политика способствует и даже обязывает. Нужно же ещё наверх отстёгивать!
+8
И эта мразь, наверняка из Единой России. Эти сволочи примазавшись к этой партии, заняли все хлебные места в России, и разворовывают её без зазрения совести!