Уральца, вступившегося за девушку, отправят в колонию

Жителя Свердловской области Владислава Рябухина, осужденного за то, что он дал сдачи оппонентам, защищая девушку, отправят в колонию-поселение, сообщил адвокат Алексей Зорин.

Согласно вердикту, который вынесла судья Березовского горсуда Оксана Степанова, Рябухин должен провести в колонии 22 дня. Это стало санкцией за то, что он прогуливал назначенные ему по обвинительному приговору исправительные работы.
Сторона защиты намерена обжаловать это решение. По словам адвоката, формально Рябухин виноват, так как не мог ходить на работы каждый день по два-три часа, потому что зарабатывает на жизнь в другом месте. При этом осужденный заверял, что готов отработать назначенное ему время подряд.За пропуск исправительных работ сотрудники исполнительной инспекции ГУФСИН подали на Рябухина в суд ходатайство о замене наказания на реальное лишение свободы.

Дело Рябухина

Инцидент произошел в Екатеринбурге летом 2017 года. Как рассказывал РИА Новости Рябухин, он приехал забрать из гостей девушку своего друга, которая сообщила, что в квартиру, где она отдыхала, явилась толпа незнакомых парней и начала развязно вести себя. Рябухин встретил там четырех молодых людей, с которыми у него возник конфликт. После завязавшейся драки у одного из оппонентов Рябухина был диагностирован перелом костей свода черепа, ему потребовалась трепанация.
Подсудимый утверждал, что лишь защищался, его адвокат настаивал на том, чтобы рассматривать ситуацию о необходимой обороне. Следственный комитет возбудил дело по статье 111 Уголовного кодекса «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», позже оно было переквалифицировано на причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью. 27 августа суд признал Рябухина виновным и назначил ему 300 часов обязательных работ. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшего взыскали свыше 400 тысяч рублей.
« Как Дмитрий Рогозин «решает» проблемы «Роскосмоса»
Штраф за превышение скорости повысят в 6 раз, а... »
  • -29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У нас в Канаде, тоже такое же творится…
  • Поделиться комментарием
0
Это наверняка были чьи-то дети, поэтому и решение такое…
  • Поделиться комментарием
+2
превышение мер необходимой обороны, самая тупая статья в УК. Специально для подлецов в УК вписанная
  • Поделиться комментарием
0
Абсолют. В точку!
+1
Правоохранительная система: уголовное право, гражданское право, административное право заточена на подавление правой стороны! Ещё во времена правления партверхушки ЦК КПСС слежка и отыскание компромата велось против честных, порядочных, мыслящих людей!
  • Поделиться комментарием
+2
это наша договорная судебная система
  • Поделиться комментарием
+4
«Нормальное» у нас «правосудие», четверо на одного и ещё виноват остался.
  • Поделиться комментарием
+1
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
  • Поделиться комментарием
+4
У потерпевшего был неплохой адвокат.
  • Поделиться комментарием
+3
После такого наказания люди должны думать сначала, заступаться ли за тех, кого обижают.А этим паразитам еще и денежную компенсацию? Какой же это судья «гуманный»…
  • Поделиться комментарием
+3
Надо еще судье… вломить, чтобы думала правильно
0
!!!
0
мента будут убивать — никто не заступится =====а почему менты не защитили парня?
+2
Хренотень какая то!!!
  • Поделиться комментарием