Депутат Госдумы Ионин угрожал полицейским Генпрокуратурой

СМИ опубликовали новое видео инцидента с депутатом Госдумы Дмитрием Иониным, который 4 мая открыл стрельбу из охолощенного автомата в Камышлове. Ролик разместил Znak.com, уточнив, что снимали его полицейские, приехавшие на вызов.
На записях Дмитрий Ионин пытается убедить правоохранителей, что они не имеют права блокировать его машину, и грозит им Генпрокуратурой. Он требует в довольно грубой форме разблокировать его автомобиль, чтобы он мог покинуть территорию ресторана. Кроме того, на кадрах полицейские собирают гильзы вокруг фонтана, а Ионин утверждает, что они их подкинули. В конце записи депутат и его спутники собираются уезжать.
Ранее Дмитрий Ионин на своей странице в Facebook написал, что знает о существовании видео. Первую версию поста, в которой он говорил, что не был пьян, а выпил пива уже после того, как произошел инцидент с автоматом, он удалил. Во второй версии поста он написал, что полиция пытается ему «репутационно нагадить».
«Сейчас в СМИ выйдет очередное видео, сделанное сотрудниками полиции в Камышлове. Конечно, крайне странно, что они не были обнародованы сразу, а выдаются порционно раз в день частями. Господа, Вам юридически разобраться надо или репутационно нагадить? Судя по тому, что „хвост режут по частям“, — второе. Очень жаль. Значит, вопрос совсем не в правде и законе», — написал Ионин.
Более того, по мнению Ионина, он некоторое время находится в разработке силовиков. Ионин утверждает, что у него есть для этого все основания, поэтому он настаивает на максимально публичном разбирательстве инцидента.
В посте депутат добавил, что завтра в 16:00 собирается прийти к следователю в здание СУ СК по Свердловской области на добровольный допрос, несмотря на депутатскую неприкосновенность.
В комментарии изданию Ионин заявил, что в начале вел себя спокойно, но потом в отношении него была проявлена агрессия.
«Приехал этот человек и раздавал команды меня задержать. Звучала фамилия Шкаева. Человек категорически отказывался представиться, оттолкнул меня и дважды ударил по телефону. Я и вспылил. Про Генпрокуратуру и замгенпрокурора по УрФО кричал, потому что несколько раз говорил, что они нарушают закон и мне придется туда обратиться. В ответ услышал, что им наплевать, и взорвался», — сказал депутат в беседе со Znak.com.
Первое видео с участием свердловского депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Ионина было опубликовано 4 мая. На кадрах он стреляет из автомата в воздух. Это произошло в городе Камышлове, среди жилых домов. В соцсетях парламентарий сначала рассказал, что при нем «пострелял знакомый из игрушечного автомата», но затем признал, что сам действительно взял оружие в руки. Автомат, по его словам, был охолощенным, то есть небоевым. Позже, на организованной им пресс-конференции Ионин заявил, что сделал глупость и принес извинения.
МВД возбудило по факту стрельбы уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).
« Несовершеннолетние дети российских политиков...
За изготовление фальшивых документов в Москве... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А ругать власть низзя. А хороших слов нет. Что ж, помолчим минуту.
  • Поделиться комментарием
0
Гнать надо таких Иониных из власти, только жалко гнать не кому.
  • Поделиться комментарием
+3
В США или Германии пристрелили бы его и всего делов. И правильно сделали бы!
  • Поделиться комментарием
0
депутатская неприкосновенность скрывает в думе и сенате преступников. Вывод? Снять неприкосновенность. Ахх вы говорите, она нужна из-за беспредела в стране? Тогда депутаты, брысь отсюда если не смогли законодатели победить беспредел
  • Поделиться комментарием
+3
Более дешёвого беспредела, чем депутатский, трудно найти. На каждом шагу понты и распальцовки. Неприкосновенность ЛЮБОГО перед законом — это извращение закона для извращенцев.