Для россиян изменились правила обязательного медстрахования

В России вступают в силу новые правила обязательного медицинского страхования, соответствующий приказопубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, поликлиники усилят работу по профилактике заболеваний.В частности, в ближайшие два года планируется провести диспансеризацию и профилактический осмотр всех россиян, после чего для каждого жителя определят группу здоровья.Если у кого-либо найдут хроническое заболевание и такому человеку потребуется постоянный контроль врача, его поместят под диспансерное наблюдение.Такие пациенты будут проходить медобследование несколько раз в год. Причем если человек забудет об обследовании, то ему об этом напомнят работники медучреждения, а также представители страховой компании, выдавшей полис ОМС.Кроме того, страховые компании должны будут работать с обращениями и жалобами граждан, а также помогать им в случае возникновения спорных ситуаций.Помимо этого, если у пациента возникнут сомнения в качестве проведенного обследования и лечения, страховые представители назначат экспертизу оказанных услуг.
« Счетная палата обнаружила нарушения в...
Как разводят автотуристов по дороге к морю? »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Прочитал… посмеялся.Будут обзванивать??? Кто??? У нас в больнице врачей узкой специализации таких как кардиолог, хирург и т.д. вообще нет.Как нет и интернета, да что интернета света то периодически нет.
  • Поделиться комментарием
+3
О какой диспансеризации идёт речь, если в районных поликлиниках катострофически не хватает врачей? Значит наши власти живут в каком-то своём государстве, если такое придумали.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
Не хожу к врачам. Боюсь. Они даже диагноз не умеют правильно поставить… Какая нахрен осмотр… И денег у меня нет по врачам ходить…
  • Поделиться комментарием
0
Да, бесплатно могут только только сказать: «А что вы хотите, в вашем-то возрасте?» Я уже много лет не хожу в п/клинику, даже на флю, никто никогда не звонит. Ходить туда бесполезно, поэтому нет желания. Да и денег лишних нет.
+5
Диспансеризация в принципе — дело полезное. Только удивляет, что нынешние чиновники от медицины вещают о её организации, как о некоем «ноу-хау»? По существу-то, кроме благих намерений, НИЧЕГО нет! В бытность мою инженером-наладчиком, я проходил ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ полный медосмотр ежегодно просто по требованиям к персоналу по здоровью. Без этого к работе НЕ ДОПУСКАЛИ. И на это выделялся полный ОПЛАЧИВАЕМЫЙ рабочий день. И врачи проводили медосмотр организованно — у них на это тоже выделялся день, полностью посвящённый медосмотру. Сейчас мне как неработающему пенсионеру всё равно, в какое время проходить этот медосмотр, но я на него не хожу по той простой причине, что для того, чтобы его пройти, нужно БЕЗ ОЧЕРЕДИ ломиться к каждому врачу (имеешь право), но у меня не хватает ни бессовестности, ни нервов, каждый раз у каждого врача проворачивать эту процедуру. Имеем то, что имеем, — в наш компьютерный век медорганизации не в состоянии, как в советское время, набрать 30-40 человек желающих диспансеризации, выделить для них определённый день и провести всю процедуру без «заходов из-за угла» и нервотрёпки. Я уж не говорю о том, что ДЛЯ РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА эта радость, как правило, происходить должна за свой счёт. В нынешнем виде это не диспансеризация, а рекламная акция от медицины — вроде как «организовали», а там хоть трава не расти! Профанация для благой отчётности.
  • Поделиться комментарием
+3
Медстрахование НЕ НУЖНО И ВРЕДНО. Все деньги врачам, а не
страховщикам, и вернуть нужную на самом деле численность врачей не ниже, чем была во время СССР. И Больницы вернуть и оказываемую помощь, Новое должно прибавляться Но не за счет отмены старого… Не так, что чтобы ввести в штат неврологов, уничтожили кардиоцентр, потом уничтожили и неврологический центр тоже.
  • Поделиться комментарием
0
Вы сами-то понимаете, что ничего этого не будет? Не для того у нас Советскую власть уничтожили, чтобы нас лечить. Помните слова М. Тэтчер — в РФ должно остаться 15 млн человек, обслуживать трубы и скважины. Это указание выполняется, начиная с 2000 года. До этого больницы не закрывали. А после 2000 началась «оптимизация».
+7
Меняются не правила страхования, а правила оказания медицинских услуг по страховке. Вот только работать все это не будет — нормальных врачей не хватает и взять их теперь уже негде.
  • Поделиться комментарием
+2
А на операции будут так же отправлять в краевой город, пробыв в ожидании очереди 2-3 месяца, хотя и в своём стоят два 5-этажных корпуса с хирургическими отделениями, в которых раньше делали операции? (г.Камень-на-Оби, Алтайского края)
  • Поделиться комментарием
+4
Вчера прочла, что диспансеризация насильной, как прививки, не будет. А на самом деле возня: как охватить каждого. Не с задохликами же возиться, которые по больницам шастают?
  • Поделиться комментарием