Грузовикам запретили ездить в жару

В России с понедельника вступил в силу приказ «Росавтодора», который запрещает большегрузному транспорту выезжать на отдельные участки дорог с асфальтобетонным покрытием при условии высокой температуры. Приказ был опубликован на портале правовой информации.

Запрет будет действовать с 20 мая по 31 августа. Фурам будет запрещено движение днем, с 10:00 до 22:00, если температура в этот день будет превышать 32 градуса. Информация об ограничениях будет размещена на сайте «Росавтодора». В приказе содержится перечень трасс и дорог, на которые будет распространяться запрет. Так, в число трасс, закрытых для фур, войдет участок М-9 в Псковской области, М-10 в Ленинградской области, участок М-4 «Дон» Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск; подъезды к городам на трассе «Крым» и др. В основном в документе перечисляются подъезды к крупным административным центрам и транспортным узлам.
Основанием для введения ограничений будут служить данные Росгидромета. Под ограничения будут попадать транспортные средства, нагрузка на ось которых превышает допустимый уровень. Так, для автодорог, рассчитанных на нагрузку 6 тонн, допустимая нагрузка на одиночную ось составляет 5,5 тонны.
Причиной ограничений является угроза появления колеи на дорогах. «При высокой температуре асфальт нагревается и размягчается, а тяжелые фуры его продавливают. Поэтому водителям грузовиков в жару приходится ездить по ночам, чтобы не разбивать дороги», — объяснял специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков.
« Чеченских силовиков-коллекторов окончательно...
Опубликовано видео изъятых миллиардов у... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У нас в Екатеринбурге как то один чиновник заявил что вся проблема плохих дорог в том что по ним ездят машины. Вот не ездили бы и дороги были бы хорошие… Я думал вот же идиот какой… Теперь вижу что не он один.
  • Поделиться комментарием
0
В ОАЭ таких идиотских запретов нет. А жара там гораздо сильней.
  • Поделиться комментарием
0
апогей долбо… бизма! т.е. начать делать нормальные дороги мозгов нет, а выдумывать всякую х… ню — эт пожалста!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Шикарный образец чиновничьего идиотизма. Бороться не с причиной, а со следствием.
  • Поделиться комментарием
+1
Это Мировой опыт? Или мы опять впереди планеты всей? Дороги не для грузовиков?!
  • Поделиться комментарием
+1
В США (в большей степени) и Европе (немного поменьше) строят бетонные дороги. Они дороже раза в два, но и служат в несколько раз дольше, чем асфальт. Ну, и не плавятся в жару, конечно.