Как судебные приставы искали дверь в волшебную страну с гномами, нимфами и фавнами

Работа у служебных приставов, действительно не из легких: чего только не приходится выслушивать им от должников, которые всеми правдами и неправдами пытаются уклониться от выплаты своих долгов. И порой ситуации в таких случаях бывают как трагические, так и комические, а то и курьезные.
Так, в Кургане, например, один их местных жителей решил «избавиться» от своего автомобиля — спрятать, дабы его не изъяли в счет погашения долгов. Взяв кредит в банке, мужчина не смог его вовремя вернуть, в результате чего накопилась задолженность в полмиллиона рублей. Машине среди прочего добра должника грозил арест. Чтобы этого не случилось, автовладелец, словно шпион или иллюзионист, поместил свою машину в гараж «с двойным дном». К тому времени, как служебные приставы пришли вскрывать помещение, авто уже давно находилось в розыске. Каково же было удивление пришедших, когда в гараже, в котором ничего не оказалось, они обнаружили за перегородкой другое помещение — потайное. В нем-то и стоял автомобиль должника.
Другой должник, проживающий в Сафакулевском районе Курганской области, довольно надолго забросил своих родных детей, перестав выплачивать им алименты, скрываясь и от сотрудников ФССП, и от семьи. Тогда супруга нерадивого муженька решила объявить его умершим. Это подействовало: алиментщик быстро «воскрес» и без промедления вернул все долги по исполнительному листу. Как рассказали сотрудники Управления ФССП по Курганской области, другой такой же неплательщик, завидев приставов, просто сиганул в окно в надежде скрыться, но это ему не удалось.
А некоторые должники сами прикидываются мертвецами, чтобы избежать выплат, — прячутся по погребам и подвалам, когда к ним приходят приставы. Другие, застигнутые внезапными визитами сотрудников ФССП, без затей залезают в шкафы, за диваны, прячутся в ванной. Кстати, были случаи, когда некоторые должники наглядно демонстрировали, что не имеют средств даже на одежду, не то что на выплату задолженностей. Такие горе-неплательщики даже в холодное время года периодически приходят на прием к приставам или в домашней одежде и босиком, или вообще в трусах и сланцах. А одна должница явилась в управление даже в пижаме и сапогах на босу ногу.
Но все эти случаи — цветочки по сравнению с историей красноярца, которого после мелкой кражи вызвали в суд, куда он не явился. Посланные за ним приставы обнаружили его спрятавшимся в платяном шкафу. Ну, спрятался и спрятался — такое тоже бывает. Однако самое интересное произошло после того, как его извлекли оттуда на свет божий. Воришка вдруг заявил, что не может прийти на судебное заседание, так как ему срочно нужно в сказочную страну Нарнию, чтобы спасти ее вместе с гномами, нимфами и фавнами. А в шкафу, дескать, откуда его выволокли, да и во всей квартире действует только закон Нарнии, а на эту страну законодательство Российской Федерации не распространяется. Так что он подчиняется лишь льву Аслану.
Кстати, подобные ситуации происходят не только у нас, но и за рубежом. Например, в Англии случилось невероятное. Один из местных жителей с утра пораньше решил отправиться в налоговую. И тут, по его словам, супруга загородила ему выход из квартиры, сказав, что никуда не выпустит своего благоверного.
Она сообщила ему, что через открытое окно заметила странные летающие тарелки, которые подозрительно кружили около дома. Ощущая опасность, жена умоляла мужа никуда не ходить, иначе инопланетяне похитят его и телепортируют на свой межгалактический корабль. Тщетно англичанин объяснял ей, что ему во что бы то ни стало необходимо именно сегодня попасть в налоговую — супруга оставалась непреклонной. По словам должника, когда жена удерживала его, он почувствовал в ее действиях нечеловеческую силу. Поэтому склонился к выводу, что это вовсе не его жена, а ее клон, который гуманоиды ему подсунули, похитив истинную супругу. Так продолжалось целых полгода…
Только через 6 месяцев жена «позволила» мужу выйти из дома, когда поняла, что опасность исчезла. Но это он уже рассказывал судебным приставам, которые явились к нему домой через полгода, чтобы потребовать задолженность по налогам.
Налоговики же, услышав эту историю, лишь посмеялись — таких рассказов они уже слышали сотни, если не тысячи. Правда, сама супруга, как выяснилось, даже не подозревала о тех страстях, которые «бушевали» в их жилище на протяжении нескольких месяцев. То ли еще она узнает в следующий раз от мужа-фантазера…
« В ближайшее время в Госдуму будет внесён...
Арестован чиновник ФСБ, «крышевавший» мошенников »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Нашему зятю дают кредит на водку, когда он уходит в запой, а потом требуют от семьи вернуть долг.
  • Поделиться комментарием
+1
У моего товарища с младшим братом такая же история была. Подали в суд на службу приставов… выиграли ( адвокат молодчина! ), теперь больше не приходят.