МВД зафиксировало активный рост преступности в РФ с начала года

Число преступлений, совершенных в России организованными преступными группами (ОПГ), за первые три месяца 2019 года возросло на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете, посвященном состоянию преступности в РФ и размещенном на сайте МВД.
«Организованными группами или преступными сообществами совершено 6,1 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений (рост на 22,4%), причем их удельный вес в общем числе расследованных преступлений этих категорий вырос с 8,9% за первые три месяца 2018 года до 10,5% за этот же период нынешнего года», — говорится в документе.
За первые три месяца 2019 года несколько сократилось число раскрытых преступлений, совершенных ранее. При этом значительную часть из них составляют преступления, совершенные с применением насилия.
«Преступлений прошлых лет с января по март 2019 года раскрыто 17,8 тыс., что на 10,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года», — отмечается в отчете МВД.
При этом сократилось и число людей, причастность которых к тем или иным преступным деяниям удалось доказать. «Выявлено 228,5 тыс. лиц, совершивших преступления (снижение на 5,4%), каждое второе расследованное преступление совершено лицами, ранее совершавшими преступления, почти каждое третье совершено в состоянии алкогольного опьянения», — подчеркивается в документе.
Почти половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, совершённые путём кражи, мошенничества, грабежа, разбоя. Каждое сорок пятое зарегистрированное преступление — квартирная кража. В январе — марте 2019 года их число уменьшилось на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с январем — мартом 2018 года сократилось и составило 7,8 тыс. Также выявлено 33 тысячи преступлений экономической направленности, из которых более половины тяжкие и особо тяжкие. Иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 9,3 тыс. преступлений, что на 10,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
« За нелегальный «автотюнинг» теперь будут...
При МФЦ могут открыться бесплатные юридические... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • ha5ta
Толи ещё будет!.. Вообще будет страшно на улицу выходить… Работ нет. А деньги везде надо и не малые… народ брошен на произвол Судьбы… последнее у народа отбирают… естественно пойдут в преступники и бандиты, воровства будет много… Это и стоило ожидать… Не чего удивительного…
  • Поделиться комментарием
+4
Нечему удивляться. При увеличении бардака в стране увеличивается количество преступлений. Вспомните 20-е годы, вспомните 90-е. И сейчас, в связи с «гениальным» управлением страной, в России возрастает напряжённость. Всё так и должно быть.
  • Поделиться комментарием
+2
«Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика» (американский писатель Марк Твен).
  • Поделиться комментарием
+1
Особенно понравилось в одной корзине алкогольное опьянение и ОПГ. То есть организовываются в основном — на троих с последующим усугублением.
  • Поделиться комментарием
+4
Наверное, в постановлении запишут: «В процессе распития спиртных напитков была создана организованная преступная группа, которая по предварительному сговору, угрожая словами и пустой бутылкой, совершила разбойное нападение на г-на… На полученные в результате нападения денежные средства были приобретены 2 литра водки». Ну, и так далее.
А в конце года министр отчитается перед президентом, сколько было ликвидировано ОПГ.