Несовершеннолетние дети российских политиков оказались миллионерами и владельцами зарубежной недвижимости

По итогам декларационной кампании чиновников у многих их детей обнаружены немалые доходы. Несовершеннолетние дети некоторых из них по праву могут называться миллионерами.
У детей одного из региональных чиновников обнаружился дом в Канаде, а детям сенатора от Московской области Алексея Русских, помимо прочего, принадлежат семь участков для дачного строительства, четыре квартиры и семь машино-мест.
На этом фоне вызвавшие ранее фурор сведения о почти полумиллионном годовом заработке несовершеннолетнего сына главы города Серова в Свердловской области уже не кажутся такими удивительными.
Согласно антикоррупционному законодательству российские чиновники обязаны указывать активы несовершеннолетних детей в своих декларациях, но эти данные не могут не вызывать вопросов.
Так, самым богатым ребенком по уровню годового дохода оказался ребенок депутата «Единой России» Елены Серовой, заработавший 2,866 миллиона рублей. Остальные «думские» дети имеют доход от 10 рублей до 100 тысяч рублей.
Зато многие из них владеют недвижимостью: ребенок единоросса Заура Искендерова владеет земельным участком 1650 кв. м, домом 420 кв. м и половиной квартиры, ребенок единоросса Алексея Красноштанова — квартирой 160 кв. м, ребенок Андрея Лугового (ЛДПР) — участком 1000 кв. м и домом 130 кв. м. У ребенка вице-спикера Сергея Неверова («Единая Россия») в собственности 1/5 дома, участка и топочной. Вся эта недвижимость находится либо в долевой собственности, либо в пользовании.
Самым богатым ребенком в Совете Федерации оказался ребенок представителя Ростовской области Евгения Бушмина. Его отпрыск, согласно декларации, получает доход по 1,5 млн рублей третий год подряд, кроме того, на него зарегистрирована квартира 72,7 кв. м. Ребенок члена СФ от Ставропольского края Михаила Афанасова получил 126 тысяч рублей и владеет домом 331 кв. м. Двое детей Сергея Мамедова имеют доход по 10 тысяч руб. каждый. При этом у них в собственности участок 2021 кв. м, дом 492 кв. м и нежилое помещение 162 кв. м.
Больше всего недвижимости обнаружилось у детей сенатора от Московской области Алексея Русских. Им принадлежит семь участков для дачного строительства, жилое строение без права регистрации, четыре квартиры, семь машино-мест, хозяйственное строение.
У Александра Бабакова (Тамбовская область) ребенок владеет квартирой 250 кв. м в Бельгии. У ребенка Владимира Лаптева (Новосибирская область) два участка (796 и 1420 кв. м) и объект индивидуального строительства (209 кв. м), у ребенка Юрия Федорова (Удмуртия) участок 943 кв. м. У детей Дмитрия Савельева (Тульская область) две квартиры (293 и 247 кв. м) и два машино-места (по 19 кв. м). У ребенка Игоря Панченко (Тульская область) две квартиры (80 и 198 кв. м) и два гаража (25 и 39 кв. м).
Ребенок депутата Белгородской облдумы и гендиректора агрохолдинга «Промагро» Константина Клюки в 2018 году получил 1,2 млн рублей, как и в предшествующие три года. Двое детей председателя комитета по государственному устройству заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Эдуарда Яунгада получили в 2018 году доход по 1,3 млн рублей каждый. Один из двух детей депутата Светланы Каменской получил 186,7 тысячи рублей.
Один из несовершеннолетних детей заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой получил 720 тысяч рублей и владеет квартирой, в то время как у самой Раковой в собственности нет ничего. Двое несовершеннолетних детей министра имущественных отношений Ставропольского края Алексея Газарова имеют в собственности дом 160 кв. м в Канаде.
У одного из детей ставропольского депутата Анатолия Жданова обозначен доход в 46 тысяч рублей и дом 101 кв. м. Второй ребенок господина Жданова — собственник дома 51 кв. м. Квартира 66 кв. м есть у сына депутата Александра Шаробока. Депутат Роман Завязкин показал доход несовершеннолетнего ребенка в размере 12 рублей 77 копеек.
У ребенка спикера челябинского заксобрания Владимира Мякуша есть квартира 193 кв. м., а у детей двоих депутатов в пользовании дома: у ребенка директора по экономике ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Андрея Еремина — площадью 447 кв. м, у наследника вице-спикера заксобрания Олега Голикова — 298 кв. м.
Дочь председателя комитета по туризму Госсовета Крыма Алексея Черняка владеет квартирой 92 кв. м. Два сына заместителя начальника организационно-контрольного управления правительства Астраханской области Андрея Черникова заработали за 2018 год по 107 тысяч рублей.
В декларации министра цифрового развития Калмыкии Константина Патрушева указано, что его ребенок получил за год 22,9 тысячи рублей, при этом раскрыт источник дохода в виде стипендии, что указывается очень редко. Управляющий директор АО «Евраз-ЗСМК» единоросс Алексей Юрьев указал доход ребенка в размере 66 тысяч рублей. Сам Юрьев заработал почти столько же, сколько все остальные 45 депутатов региона, — 485 млн рублей.

«Левада-центр»: в то, что чиновники не утаивают доходы, верит лишь 3% россиян

Между тем только 3% россиян считают, что высокопоставленные чиновники, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы указывают в своих декларациях полные сведения о доходах и имуществе. Как следует из опроса «Левада-центра», 77% опрошенных полагают, что в декларациях чиновников и парламентариев представлена лишь малая часть их реальных доходов и имущества, 11% считают, что большая часть.
У трети россиян вызывают чувство удовлетворения аресты чиновников и возбуждение в их отношении уголовных дел о мошенничестве, у 14% — раздражение, у 9% — недоумение. 40% респондентов к этому равнодушны.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песко заявил, что недоверие россиян к декларациям чиновников о доходах может быть связано с тем, что они недостаточно информированы о системе проверок этих документов, пишут «Ведомости».
Песков отметил, что проверкой деклараций чиновников занимается сложная система подразделений в разных организациях, а также фискальные службы, которые работают на постоянной основе.
«Эта система вскрывает и незначительные какие-то, скажем так, ошибки, технические и другие ошибки — сознательные или несознательные, допускаемые госслужащими в процессе декларирования», — сказал пресс-секретарь президента.
« На Красной площади найдено тело полицейского
Депутат Госдумы Ионин угрожал полицейским... »
  • -12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
самые одарённые
+6
  • avatar
  • sebyx
Збигнев Бжезинский, советник по национальной безопасности в администрации Картера, а в период президентства Клинтона автор концепции расширения НАТО на Восток, как-то сказал:

«Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша».

Слова эти были произнесены в ходе общения с российскими учеными по проблеме ПРО. Свою тираду Бжезинский завершил риторическим вопросом: «Как же путинцы собираются ответить на брошенный России, по их мнению, американский вызов?»
+6
Вот они — вредители и предатели России:
Члены правительства:
Вице-премьер Дмитрий Козак имеет ВНЖ Швейцарии
Вице-премьерЗаместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец имеет ВНЖ Италии
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров имеет ПМЖ Испании
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ Болгарии Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов имеет ВНЖ Великобритании
Заместитель министра экономического развития Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции
Заместитель министра финансов Алексей Лавров имеет ПМЖ Италии
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов имеет ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра
Заместитель министра культуры Николай Овсиенко имеет ВНЖ Болгарии
Губернаторы:
Андрей Воробьёв губернатор Московской области имеет ВНЖ Испании и Израиля
Александр Усс губернатор Красноярского края имеет ВНЖ Германии Станислав Воскресенский губернатор Ивановской области имеет гринкарту США
Борис Дубровский экс-губернатор Челябинской области имеет ВНЖ Швейцарии
Максим Ликсутов вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта имеет гражданство Кипра
Члены Совета Федерации:
Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании
Борис Невзоров имеет гражданство Кипра
Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии
Арсен Каноков имеет ВНЖ Великобритании
Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии
Александр Бабаков имеет гражданство Великобритании
Сулейман Керимов имеет ПМЖ Франции
Депутаты Государственной Думы:
Александр Жуков — ВНЖ Великобритании
Андрей Голушко — ВНЖ Франции
Григорий Аникеев — гражданство Испании
Александр Прокопьев — ПМЖ Кипра
Айрат Хайруллин — ПМЖ Испании
Леонид Симановский — гражданство Израиля и ПМЖ Кипра
Ризван Курбанов — ПМЖ Турции
Михаил Щапов — ВНЖ Испании
Александр Кравец — ПМЖ Черногории
Григорий Балыхин — ПМЖ Черногории
Елена Бондаренко — ВНЖ Италии
Игорь Лебедев — грин-карта США
Вячеслав Никонов — гражданство США
Александр Ремезков — грин-карта США
Николай Борцов — гражданство Великобритании
Отари Аршба — гражданство Грузии
Об этом сообщает Рамблер.
Перечитайте их должности
Думаете почему промышленность в России хиреет, а министр Мантуров богатеет? Может так и было кем то в Вашингтоне задумано?
Обращаю внимание вот на что. Скажите, а зачем им нужно иностранное гражданство или вид на постоянное место жительства? Какая цель в этом.
И почему эти люди управляют страной? Скажите, а специальные службы России знают о том, что в правительстве сидят агенты иностранных государств?
Вы можете себе представить, что какой нибудь министр в администрации Трампа был гражданином России? Вообще какой нибудь натовской страны?
Почему граждане вражеских государств принимают решения в отношении жизни и развития нашей страны?
В случае войны какой сценарий защиты страны будет реализован? Я полагаю, что вся эта свора побежит сдаваться при любом удобном предложении.
У президента Путина дочка живет в Голландии. Будем бомбить Голландию в ответы на нападении. НАТО на Россию?
Что вообще происходит?
— Чубайсу не нужно иностранное гражданство. Он сидит в Роснано, и он же член Бейдельбергского клуба, где олигархи всего мира решают судьбу России.
0
Расстреливать с конфискацией, под корень.
+1
  • avatar
  • ha5ta
У власти мошенники и воры…
но одно иони забывают всё что нажито не честно, ни когда не кому в прок не пойдёт… Как бы они не грабили и не обдирали русский народ…
0
Хоть насчёт трёх процентов «Левада центр» не соврал. И то явно с каким то своим умыслом!
+4
У депутатов и сенаторов ещё есть жены, тети, дяди, папы, мамы и т.д.Так что если все сложить вместе то окажется что попилили всю страну.
+7
И что? Озвучили и с удовольствием наблюдают, как народ злится.
+3
  • avatar
  • sebyx
Тех, кто злится, — берут «на карандаш» и в час «Ч» возьмут более кардинально. ;)))
+1
Злятся практически все. А всех-не возьмут. :))
+4
Пора на законодательном уровне давать неприкосновенность детям депутатов. Да, внукам тоже. А то как они, бедные, в этой криминальной стране, Россия, дальше то будут приумножать своё бабло!
+4
Это общеизвестно. Также общеизвестно то, что это шокирует только нормальных граждан. Никакие «власти» и «силовые структуры» это не шокирует. Для них это издевательское «прикрытие» своих левых доходов татупедами — в порядке вещей.