Путин снял с должности сразу двух высокопоставленных чиновников в погонах

Министр внутренних дел Ингушетии Дмитрий Кава и глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко покинули свои посты.

Российский президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей начальника управления столичного ГИБДД Виктора Коваленко, а также министра внутренних дел Ингушетии Дмитрия Каву.
С данным документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.
В апреле Дмитрий Кава подал рапорт об отставке из-за протестов в Магасе.
Начальник ГИБДД Москвы Виктор Коваленко ушел со своего поста по собственному желанию, сообщили в пресс-службе МВД. Отставку в СМИ связывают с резонансным ДТП на Можайском шоссе, в где погибли женщина и 14-летний подросток. Тогда глава МВД Владимир Колокольцев пригрозил Коваленко увольнением, а его подчиненным вынес выговоры за нарушение порядка действий на месте аварии. Сам Коваленко от комментариев отказался, назвав всю эту теорию – сплетнями.
« Путин изолировал российский интернет: подписан...
Как изменится жизнь россиян в мае? »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Путин снял с должности!!! Снял, это когда с позором, а по собственному желанию, ЭТО НЕ СНЯЛ, а подписал прошение. Вовремя мужики смываются с коррупционных должностей.
  • Поделиться комментарием
0
и это хорошо
  • Поделиться комментарием
+2
Если президент лично занимается руководителями подразделений, подчинёнными МВД, значит он совсем потерял рычаги управления и ВЫНУЖДЕН «руководить» страной в ручном режиме. Президент сам по себе, кабмин — сам по себе. Что уж говорить о народе, до которого вообще руки не доходят.
  • Поделиться комментарием
+1
Полностью с Вами согласен! Начальник ГИБДД Москвы в первую очередь подчиняется начальнику МВД г. Москвы, а потом уже министру МВД. Да и Кава тоже. Но учитывая их генеральские должности, Путин подписывает указы о назначении и снятии этих товарищей.
0
Да, есть чисто формальные заморочки. Как говорил один наш начальник участка, когда начальник Управления грозился снять его с должности: «Не имеешь права, а макулатура Треста!». Грустно что Президент (именно с большой буквы), превратился в президента, обычного высокопоставленного клерка.
0
Да, Вы правы! Президент должен заниматься управлением Страны, а не снятием с должности мелких сошек!
+3
И эти не оправдали...:))
  • Поделиться комментарием