Пьяный священник Лавры зарезал коллегу, повздорив из-за денег мирян

В Троице-Сергиевой лавре конфликт из-за пожертвований прихожан перерос в драку с поножовщиной, в результате которой 62-летний батюшка оказался в больнице, а его 60-летний обидчик — в отделении полиции.

В официальной сводке подмосковного управления МВД сухо отмечается, что инцидент произошел 22 мая в Сергиево-Посадском районе, подозреваемый был задержан, ему грозит до восьми лет лишения свободы по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
По данным РЕН-ТВ, местом выяснения отношений стала территория Троице-Сергиевой лавры, а причиной конфликта — спор из-за денег прихожан. Подвыпивший священник заподозрил коллегу в присвоении средств, которые миряне оставляют вместе с записками о поминовении усопших. Взываниями к совести и всевышнему он не ограничился, пустив в дело нож. Итогом стала госпитализация 62-летнего батюшки, в настоящее время он находится в реанимации.
Подозреваемого доставили в отделение полиции, но добиться внятного объяснения произошедшего стражи порядка не смогли, так как священнослужитель был пьян.
« Меньше протестов, больше патриотизма и «света в...
Мошенники заработали на липовых диагнозах 1... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А это не фейк? Может, это состряпали какие-то христианофобы, чтобы народ от церкви отвратить. А что касается духовных лиц и их недостатков, так ведь Христос ещё учил, что кому многое дано, с того много и спросится. Господи, не осуди меня, пишущего сие.
  • Поделиться комментарием
0
Лишний раз подтверждает миф о боге?
  • Поделиться комментарием
+1
Один верующий оскорбил чувства другого верующего. Вечер переставал быть томным.
  • Поделиться комментарием
0
Это у нас в Загорске?
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Ничто человеческое им не чуждо…
Увы…
  • Поделиться комментарием
+1
А церкви все строят и строят.Скоро вся страна будет в храмах, в которых даже не служат, а прозябают не как раньше священнослужители, а пьяные дебоширы батюшки, которым только и нужно, чтоб поживиться за чужой счет.Они же никакую пользу стране не приносят и налоги не платят.А народ лучше бы не в церкви нес деньги, а бедным больным детям.И когда это безобразие прекратится по постройке храмов, власти совсем обалдели.Лучше бы школы и больницы строили, которых везде не хватает.
  • Поделиться комментарием
+2
Священнослужители всё чаще нарушают Закон и России и церкви. Тоже сгнивают потихоньку.
  • Поделиться комментарием
+2
Я догадываюсь, что священники РПЦ вообще в бога не верят.
Чего только не бывает с ними, самый маленький грех — на супердорогой машине ехамши пьяным кучу народа передавит. А еще педофилия и содомия. А тут вот ещё и поножовщина.
Где христианские добродетели? Они только для паствы?
  • Поделиться комментарием
+3
Ужас. Еще раз доказывает, что священники такие же люди, и не самые лучшие представители человечества.
  • Поделиться комментарием
+3
«Такие же люди» как кто? Вы что, считаете, что у нас в народе это массовое явление — мимоходом порезать друг друга за деньги, которых НЕ ЗАРАБОТАЛ, а просто склянчил у добросердечных граждан? Это скорее, на уровне бомжовой разборки.
+4
Читал про них на «Раме». Два идиота, которых надо гнать поганой метлой. И сколько же ещё таких ублюдков, которые наживаются на пожертвованиях…
  • Поделиться комментарием