Ространснадзор проведёт проверку «Аэрофлота» и Шереметьево после крушения SSJ-100

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) проведет внеплановые проверки аэропорта Шереметьево, авиакомпании «Аэрофлот» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» после крушения самолета Sukhoi Superjet 100 при посадке в Шереметьево. Об этом сообщает пресс-служба Ространснадзора.
«Оперативным штабом, созданном в связи с авиапроисшествием в Шереметьево, принято решение о проведении Ространснадзором трёх внеплановых проверок», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что проверки будут проведены на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов.
Самолет авиакомпании «Аэрофлот» совершил жесткую посадку в Шереметьево днем 5 мая. Рейс вылетел из Москвы в Мурманск, однако позднее запросил разрешение вернутся из-за технической неисправности.
Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Вслед за этим на борту произошел пожар. По последним данным, в результате произошедшего погиб 41 человек.

Инциденты с самолетами Sukhoi Superjet 100

В апреле 2019 года самолет, который должен был следовать рейсом Москва — Воронеж, не смог вылететь из-за технического сбоя. Месяцем ранее самолет «Аэрофлота» этой модели вернулся в аэропорт Шереметьево из-за треснувшего стекла. В феврале самолет «Аэрофлота» из Москвы в Салоники вернулся в столицу из-за проблем с гидравликой.
В октябре 2018 года самолет авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив основные и передние стойки шасси, а также фюзеляж. В том же месяце SSJ «Аэрофлота» рейсом Москва — Ханты-Мансийск вернулся в столичный аэропорт из-за проблем с шасси. В июле 2018-го испытательный cамолет Sukhoi Superjet 100 приземлился без стойки шасси в подмосковном Раменском.
Проблемы в эксплуатации лайнера есть и у иностранных авиакомпаний. В марте 2019 года мексиканская компания Interjet просила российскую сторону отремонтировать двигатели находящихся в ее распоряжении SSJ-100. Также весной этого года газета «Ведомости» сообщала, что ирландский перевозчик CityJet, единственный в Европе эксплуатант SSJ-100, отказался от самолетов этой модели. РБК в пресс-службе авиакомпании поясняли, что не эксплуатируют лайнер с января 2019 года и сейчас не занимаются активным сотрудничеством с производителем — «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС, дочка Объединенной авиастроительной корпорации).
В ноябре 2018 года президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов признавал проблему с SSJ-100 и заявлял, что долю исправных лайнеров модели в парках авиакомпаний-эксплуатантов планируется увеличить с нынешних 66–70 до 75%. Рубцов подчеркивал, что пока у авиакомпаний «нередко» возникают проблемы с SSJ-100, в связи с чем производитель принимал ряд мер: закупку запчастей на 3,5 млрд руб., реконструкцию склада запасных частей, комплексную механизацию.
« Что делать, если вас подозревают в пьяной езде?
«Воры в законе» не спешат покидать Россию »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Американцы говорят, что надо судить французов и судить во Франции, потому что загорелось из-за двигателя, а горячая часть двигателя – французское производство.
  • Поделиться комментарием
+3
Пи-дец, приехали! Раз долю ИСПРАВНЫХ машин в эксплуатации планируется (тольк5о планируется) увеличить до 75%, то значит оставшиеся 25% БУДУТ ЭКСПЛАТИРОВАТЬСЯ ЗАВЕДОМО НЕИСПРАВНЫМИ. По-моему циничный маразм наших авиастроителей дошёл до предела! ПЛАНО-НЕИСПРАВНЫЕ машины на линиях! А они склад будут строить и зап. части МОЖЕТ БЫТЬ произведут. И эти люди ещё не на нарах!
  • Поделиться комментарием
0
+++