Счетная палата обнаружила нарушения в космической сфере на 50 млрд рублей за 2018 год

Счетная палата РФ в 2018 году выявила в космической отрасли нарушения объемом в 50 миллиардов рублей, сообщили «Интерфаксу»в пресс-службе палаты в среду.

«В прошлом году нарушения в космической отрасли мы выявляли, но они иного масштаба. Только по проверкам, не попадающим под грифы ограничения информации, объем выявленных (в 2018 году) нарушений составил около 50 млрд рублей», — сказали в пресс-службе.
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в прошлом году назвал «Роскосмос» рекордсменом по объемам финансовых нарушений. В отчете палаты говорилось, что в 2017 году аудиторы выявили 151 факт нарушений в работе «Роскосмоса» на общую сумму 760 млрд рублей (более 40% от суммы всех нарушений).
В апреле этого года генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на подведомственных предприятиях Роскосмоса и «Ростеха» похитили более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.
Сотрудники прокуратуры выявили факты неправомерного распоряжения средствами, которые выделялись на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения, а также другие нарушения.
В 2018 году прокуроры выявили более 3,7 тысяч фирм-однодневок и посредников, ущерб от деятельности которых составил свыше 17 миллиардов рублей. По этим и другим фактам противоправных действий было возбуждено 437 уголовных дел.
В марте этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о наличии вопросов к руководству Роскосмоса относительно выполнения его федеральной целевой программы.
Премьер отметил, что в бюджете на 2018 год на финансирование ФЦП было предусмотрено около 500 млрд рублей, значительную часть которых планировалось направить на прикладные научные исследования и экспериментальные разработки. В январе премьер-министр также критиковал Роскосмос за «прожектерство» и неэффективное использование инвестиций.
« «Золотая» теща главы Крыма
Для россиян изменились правила обязательного... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Космический про*б денег. Почти как на салюты. Только вот салюты — красиво, а это обидно.
  • Поделиться комментарием
0
Воруют и никогда это не кончится, пока не снимут мораторий на расстрел и виновных расстреливали. Государство скатывается всё ниже, а нам говорят «ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ» ИЛИ ПОЯСА ПОТУЖЕ ЗАТЯНИТЕ от Горбатого.
  • Поделиться комментарием
0
СОГЛАСЕН
0
Похоже, что журналиста и философа поставили руководить этой отраслью, чтобы все там развалить окончательно. Иначе, давно бы уже сняли.
  • Поделиться комментарием
0
В нашей нынешней стране ставят не на руководство, а на кормление. Как и всех губернаторов, и всех глав госкорпораций. Они должны хорошо кормиться и хорошо доиться.
0
Когда воров отстреливать начнут? Тогда денег и на пенсии и на повышение зарплаты с лихвой хватит.
  • Поделиться комментарием
0
Ощущение такое, что у нас ив государстве создана такая система контрольных органов, что максимальные полномочия, которыми их наделили по Конституции — просто пожать плечами
  • Поделиться комментарием