Суд взыскал с актёра Ярмольника в пользу ФСО 432 тыс руб

Хамовнический суд Москвы взыскал с Леонида Ярмольника 432 тысячи рублей в пользу Федеральной службы охраны (ФСО) за восстановительный ремонт автомобиля, пострадавшего в ДТП с участием актёра, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
«Исковые требования удовлетворить частично, взыскать с Ярмольника в счет возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП, 432 тысячи рублей », — сказал судья Руслан Петручак.
При этом ФСО просила взыскать с актера более 800 тысяч рублей.
По окончании заседания Ярмольник заявил, что полностью удовлетворен вынесенным решением.
В ходе судебного процесса актер высказал сомнение относительно подлинности некоторых документов, приобщенных к материалам дела представителем ФСО. «Меня смущает как гражданина, что у истца не возникает никаких проблем с истребованием документов по делу. Более того, фотографии автомобиля, которые сегодня были представлены в суд, мне кажутся поддельными», — подчеркнул Ярмольник.
По его мнению, стоимость ремонта поврежденного автомобиля ФСО сильно завышена, а станция технического обслуживания «Авилон», где производился ремонт, считается наиболее дорогостоящей. «Она существует для тех людей, которые не считают свои деньги. Но здесь речь идет и о моих деньгах, поскольку ФСО финансируется из бюджета и существует на деньги налогоплательщиков», — отметил актер.

Допрос эксперта

Во вторник суд также заслушал показания эксперта Андрея Лепешкина, которому было поручено производство экспертизы по определению стоимости восстановительного ремонта автомобиля ФСО.
«Было выявлено отсутствие повреждений, наличие которых не подтверждалось представленными фотографиями транспортного средства. Также дилером были увеличены нормативы на работу жестянщика», — объяснил специалист разницу между результатами судебной экспертизы и стоимостью ремонта автомобиля.
Кроме того, по словам эксперта, при оценке ущерба, причиненного автомобилю ФСО, официальным дилером не была использована единая методика определения размера расходов на восстановительный ремонт транспортного средства в части определения стоимости запасных частей, материалов, а также стоимости нормы-часов.
Представитель ФСО не согласился с результатами экспертного заключения и просил суд не считать его надлежащим доказательством по делу, в том числе в связи с тем, что при проведении экспертизы не был проведен натурный осмотр автомобиля.

Авария

ДТП с участием четырех автомобилей произошло в октябре 2016 года на Кутузовском проспекте в столице. Среди столкнувшихся транспортных средств были два автомобиля Mercedes-Benz: актёра и ФСО. Согласно справке ГИБДД, виновником происшествия признали Ярмольника из-за нарушения правил дорожного движения при перестроении между рядами.
ФСО обратилось к страховой компании, которая выплатила 400 тысяч рублей, но для ремонта автомобиля ведомства их не хватило. Официальный дилер отремонтировал автомобиль, потратив на 800 тысяч рублей больше.
Ярмольник с данным иском не согласился. Так, по его словам, требования ФСО явно завышены, а сумма восстановительных работ никак не может составлять 1,2 миллиона рублей. Актер отметил, что у него есть готовность возместить вред, если он будет доказан.
«За миллион четыреста тысяч можно купить ровно такой же автомобиль, как тот, что пострадал в аварии. Почему не использовались скидки на ремонт? Почему сумма работа-часов завышена в 2-3 раза? Два года назад я урегулировал все вопросы с владельцами других пострадавших авто, а тут получаю спустя два года этот иск », — возмущался Ярмольник.
« Как изменится жизнь россиян в мае?
Телеведущего Дмитрия Хрусталева лишили... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Правда в деньгах
  • Поделиться комментарием
+2
Нашёл кого «боднуть». :)) Не повезло. Иначе был бы виноват «столб», в который въехал Ермольник. У ФСО «помидоры» железней. :))
  • Поделиться комментарием
+4
мда… честность не в чести… ((
  • Поделиться комментарием