В России планируют изменить оплату за ЖКХ

Размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ предложено определять исходя из показаний счётчиков.
Это прописано в законопроекте, который Госдума рассмотрит на одном из пленарных заседаний в мае, — сообщает Парламентская газета.
Авторами инициативы вступили депутаты фракции ЛДПР во главе с Сергеем Катасоновым. Они считают, что необходимо изменить пункт 92 статьи 156 Жилищного кодекса РФ.
Сейчас в Кодексе указано, что размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату вышеперечисленных услуг определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти регионов.
«Населению выставляется счет, в котором расходы на общедомовые нужды рассчитываются исходя из нормативов потребления. При этом непосредственно управляющие компании производят расчет с ресурсоснабжающими организациями из приборов учета. В результате в случае превышения нормативов потребления над фактическими расходами размер расходов на общедомовые нужды является завышенным и переплата аккумулируется в управляющей компании», — сказано в пояснительной записке к документу.
Там также уточняется, что наиболее высокие нормативы установлены в Ульяновской, Омской, Челябинской, Псковской и Ульяновской областях.
Авторы уверены, что принятие законопроекта позволит обеспечить принцип справедливости в части начисления платы за жилищно-коммунальные услуги на общедомовые нужды.
« В Германии встревожены деятельностью чеченской...
Как Гусинский и Березовский «мочили» врагов с... »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Виктор Иванович репертуар не меняет. Всё плохо.
  • Поделиться комментарием
+1
У меня квартире нет отопление и горячей воды а Я плачу за всё и не состоянии доказать обратное!
  • Поделиться комментарием
+2
У меня в доме лифта нет, а я за него плачу.
0
В Камне-на-Оби плата за тепло доходила свыше 100 руб. за метр2
  • Поделиться комментарием
+14
Даёшь счётчик на мусор! :))
  • Поделиться комментарием
+1
Предлагали одно время взвешивать мусор.
+5
  • avatar
  • sebyx
Вторсырьё пора принимать за денюшку…
Вот это для природы будет хорошо.
+3
так это для природы, но не для т.н операторов-мусорщиков.
+8
РАНЬШЕ БУТЫЛКИ СТЕКЛЯННЫЕ ПРИНИМАЛИ, А ТЕПЕРЬ БИТОЕ СТЕКЛО ВЕЗДЕ ВАЛЯЕТСЯ.
+12
Принимали и бумагу, и тряпьё, и металл, и не только бутылки, но и банки в магазинах. ВСЁ БЫЛО. И «мусорные короли» жили припеваючи, и природа была чище, и народ маленькую денежку со сдачи вторсырья имел. Нынешняя организационная ТУПОСТЬ и ЛЕНЬ пошевелить задницей, приросшей к креслу.
+1
Сначала надо выделить денюжку на постройку заводов по переработке.
+1
И на постройку заводов не только по переработке мусора, но и по производству хоть чего-нибудь, кроме танков и автоматов Калашникова
+1
  • avatar
  • sebyx
По идее, это должно быть выгодно.
Бизнесмены, ау!-у. Где вы...?
Хотя, наши бизнесмеееены, все его друзья. Пока не будет возможности попилить бюджет не рыпнутся… ;))
0
Выгодно, выгодно! И бюджет на это выделен. Странно, что никто никак не решится на это. В Москве все только говорят об этом, но как-то без огонька. Толь воевать неохота с мусорной мафией, толь просто лень.
+1
А зачем столице напрягаться? Москва вывозит мусор в область, создавая огромные экологические проблемы жителям Подмосковья. Причем, люди, которые живут у полигонов с московскими отходами и травятся, не имеют права пользоваться страховой столичной медициной. Несправедливо.
+2
Я про нашу медицину промолчу. Единственное, чего не отнимешь-персонал вежливый. Посылают подыхать дома вежливо.
А про мусор-это жуть просто. Это уже ПРОБЛЕМИЩА. У такого огромного города просто не может не быть перерабатывающих заводов. А их нет. Эту проблему уже все страны, наверное прошли. Но мы наступим на свои грабли! Собственные.
+2
Только уже собянинского образца грабельки.
+3
Ему некогда ерундой заниматься! Ему надо в 3568 раз поменять нам плитку в метро. С таким БЮДЖЕТИЩЕМ и иметь мусорную проблему… Не, ну я не знаю…
+1
А он знает, но начав хапать остановиться практически невозможно. Плитка победила мусор нокаутом.
+2
  • avatar
  • sebyx
Потому, что мусором занимаются та люди, только которые могут быть допущены до этого бизнеса. Эти бизнемееены не приступят, пока не будет 100% гарантии прибыли или же гарантии, что можно будет украсть… Пока они ещё не всё высосали с старого источника. Всё впереди!
+4
Да в том-то всё и дело, что чёт не особо рвутся быть допущенными-то! Да и это дело новое, тут думать надо. А зачем? Проще на известных давно стройках заработать. :))
+1
  • avatar
  • sebyx
Придёт время, — займутся. Когда стройки станут более обременительными.
0
Пилёж бабла под строительство НИКОГДА не станет обременительным.
+2
А он не это имел в виду. На них, как и на торговцев, уже СТОЛЬКО поборов повесили, что проще идти копать. Огород. А т.к. невозможно выполнить все эти требования, то это поборы с покупателя конечного.
Из забавного, например, строители обязаны соблюдать режим труда и отдыха водителей. Оборудовать места для отдыха и т.д. А кто у нас водители? Пральна! Так вот водитель не хочет из своего кармана платить за свой отдых. Он денег хочет на родину отправить.
Там, в строительстве такой клубок тоже, что я б не хотела даже примерно всё это знать и понимать. Но можно понять одно. Все требования, в 50% идиотские, не выполнить никогда. Поэтому они и отстёгивают. А потом мы удивляемся, чёй-то у нас квартиры столько стоят, ведь бетон стоит копейки? А патамушта!
0
Так и я не про расходы строителей, а про расходы НА СТРОИТЕЛЬСТВО. См. вариант ВВП — ДАМ — Аркаша Ротенберг.
+6
  • avatar
  • ha5ta
Там также уточняется, что наиболее высокие нормативы установлены в Ульяновской, Омской, Челябинской, Псковской и Ульяновской областях.
А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО В ЭТИХ ОБЛАСТЯХ??.. И в НИЖЕГОРОДСКОЙ тоже…
Всё равно в пользу народа не чё не сделают… Как обдирали народ… Так и опять обдерут… Снизьте вообще тарифы! на воду и на свет!.. Цены просто заоблочные… НЕТ ДЕНЕГ У НАРОДА ПЛАТИТЬ!..
  • Поделиться комментарием
+1
Неужели в Госдуме с депутатов стали брать налог за мусор и количество ходок в туалет?
+3
Все службы не доверяют друг другу, а от перестановки слагаемых сумма не изменится. А вы друзья как не садитесь… только пыль столбом в этой карусели.
  • Поделиться комментарием