В СК РФ возбудили дело о геноциде в 1942—1943 годах

В Следственном комитете России сообщили о возбуждении уголовного дела о геноциде мирных граждан в 1942—1943 годах.
В ведомстве рассказали, что в мае 2019 года добровольцами в районе деревни Жестяная Горка Батецкого района Новгородской области было обнаружено захоронение времён Великой Отечественной войны — останки 42 мирных граждан, в том числе троих детей и беременной женщины.
«Установлено, что эти люди стали жертвами карательных операций», — заявили в СК.
Расстрел мирных жителей и военнопленных производился в 1942—1943 годах членами специально созданной тайлькоманды полиции безопасности.
«В состав группы входили 33 карателя — выходцы из Латвийской ССР, которые не были преданы суду и скрылись на территории США, Канады и ФРГ. Руководил группой немецкий генерал Герцог Курт, осуждённый в декабре 1947 года Военным трибуналом Ленинградского военного округа за «зверские расправы над советскими гражданами», — отметили в СК.
Уточняется, что Главным следственным управлением СК России и Генеральной прокуратурой России была дана правовая оценка этим фактам.
«В рамках расследования уголовного дела будет создан банк данных ДНК с целью идентификации граждан», — подчеркнули в ведомстве.
По данным СК, на месте деревни Жестяная Горка были расстреляны более 2600 человек.
Ранее «Невские новости» сообщали, что сотрудники следственного отдела по городу Тосно совместно с членами отряда «Ягуар» провели поисково-эксгумационные мероприятия. Работы состоялись в районе деревни Староселье, территория которой в годы Великой Отечественной войны была оккупирована фашистами. В ходе поисковой операции обнаружены останки 73 советских военнопленных, погибших в плену. Также найдены фрагменты обмундирования и три медальона.
Немецкий концентрационный лагерь располагался в Староселье с сентября — октября 1941 года по конец 1943 года. В 1944-м лагерь уничтожили, но останки военнопленных не эксгумировались.
« Российских чиновников планируют сократить
Врач, отработавшая по программе «Земский... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В конце-то концов, хватит уже людей дрочить. А потом обижаться на них, что они не имеют никаких прав, а только люди врейской национальности могут получать льготы, и не место здесь нищебродам...(русским) которые погибали за евреев…
  • Поделиться комментарием
+4
Лучше бы они возбудили уголовное дело о геноциде в путинской России.
  • Поделиться комментарием
0
А когда геноцид наших дней будут расследовать? Годах эдак в 3000+?
  • Поделиться комментарием
+7
«Мосад» показал как надо разбираться с теми, кто посмел посягнyть на граждан Израиля. Мне этот пример нравится.
  • Поделиться комментарием
+1
Как говаривали в Древнем Риме «Хлеба и зрелищ». Надо увлечь народные массы, подальше от бытовых проблем.
Анатолий Сердюков (Табуреткин) стал главным авиастроителем России.
Хитрый маневр Анатолия Сердюкова! Расширение бизнеса. Завалит табуретками не только аэропорты, но и внедрит рацпредложение: установка табуреток на авиалайнерах. Деньги попрут рекой, не то, что рекой речищем. Доктур? или кандидат в Доктура наук? «Ударим мебельным производством по безвоздушному пространству и разгильдяйству». Гип-гип-ура, Анатолию Сердюкову! Гип-гип-ура!!!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • tad
Ваш опус глупый
-1
Актуальнейший, на современном этапе развития России. Я иду в ногу со временем! Россия вперде (опечатка)! Администрация Президента жжёт не хило! За смех, пока еще не берут налогов или штрафов? :) То ли еще будет! Ой-ой-ой!!!
+6
Да ладно… СК вы своим ли делом занимаетесь? Страшнейший геноцид против народа происходит в наши дни. Вот и покажите налогоплательщикам, что вы действительно работаете и вытаскиваете деньги налогоплательщиков за действительно проделанную работу, а не миф
  • Поделиться комментарием
+2
Нет! СК будут вести следствие только по определенным, приоритетным направлениям жизнедеятельности Общества, заранее согласованным с Администрацией Президента! ИМХО!!!