Во Владимирской области ликвидированы два боевика, планировавших теракт

В городе Кольчугино Владимирской области силовики в ходе перестрелки нейтрализовали двух бандитов, готовивших теракт. Об этом говорится в сообщении НАК (Национального антитеррористического комитета).
«Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей», — сообщили в НАК.
Информацию о том, что в одном из частных домов во Владимирской области укрывается группа, готовящая теракт, получила ФСБ. С 00:35 22 мая в Кольчугино был введен режим контртеррористической операции. Преступники были блокированы в доме, местных жителей эвакуировали.
«На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были нейтрализованы», — сообщили в НАК. Потерь среди силовиков не было.
В доме, где укрывались боевики, было найдено оружие, боеприпасы, религиозно-экстремистская литература. Также у преступников было готовое к применению самодельное взрывное устройство.
В середине апреля контртеррористическая операция прошла в Тюмени. Силовики установили, что в частном доме на Амурской улице скрывались два предполагаемых сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Они оба были убиты в результате операции, которая была проведена в ночь на 13 апреля. В ответ на предложениме сдаться они открыли огонь. В доме, где они находились оперативники нашли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу.
« Минобороны провело опрос о готовности стрелять...
Чеченских силовиков-коллекторов окончательно... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Падаль такyю брать надо живьем, дабы раскрyтить клyбок до распределителей кредитов.