Вступил в силу приказ о пересчете доплат к пенсиям

Приказ Министерства труда, уточняющий порядок расчета социальной доплаты к пенсии по новым требованиям, вступил в силу.
По новым правилам, при формировании выплат будет устанавливаться социальная доплата, приравнивающая размер пенсии к размеру прожиточного минимума, после чего выплата будет индексироваться.
До этого получаемые пенсии сначала индексировались и только потом за счет социальных доплат доводились до уровня ПМП. По этой причине получаемые пенсионером выплаты даже после индексации могли не меняться.
Следовательно, теперь после каждой индексации пенсионер будет получать превышающие прожиточный минимум выплаты. При этом самим гражданам не нужно будет составлять заявления и собирать справки, поскольку все выплаты будут проводиться автоматически.
Пенсии пересчитают по новым правилам с 1 января 2019 года, пенсионерам выплатят недополученные за этот период деньги. Как ранее посчитал глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский, индексация коснется 3,9 миллиона россиян.
Закон о доиндексации пенсии президент России Владимир Путин подписал в апреле. Рассчитанные по-новому пенсии начали выплачивать уже с этого месяца.
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов ранее отмечал, что в бюджете есть средства для осуществления дополнительных выплат. По его словам, в 2019 году власти потратят на них 15-20 миллиардов рублей.

«Устранить несправедливость»

Инициатива о перерасчете надбавок к пенсиям была разработана для реализации посланий Владимира Путина Федеральному собранию. В ходе выступления глава государства поручил «немедленно устранить» несправедливость, возникшую при индексации пенсий, когда людям перестают выплачивать социальную доплату.
Президент отметил, что власти должны сначала доводить пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить ее индексацию.Вице-премьер Татьяна Голикова ранее рассказала, что Владимир Путин перед посланием Федеральному собранию детально рассчитывал пенсии отдельных категорий населения «в столбик». По ее словам, глава государства хотел вникнуть в «самые мелкие детали».
« Минобороны намерено ужесточить правила призыва...
Что нужно сделать за 10 лет до пенсии, чтобы... »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Учиться-учится и учиться, что бы найти достойную работу уже к концу учёбы, но много же среди молодых лентяев, игроманов и пр… точно определила,,test-ka''в 10.07.--2.06.19г.--спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • xwin1
спасибо медведеву за все его инициативы и оптимизации
  • Поделиться комментарием
+2
армянский комсомол, создаем сами трудности а потом с ними
боремся: медицина, образование, пенсионная реформа, ЖКХ и много чего намудрили.
  • Поделиться комментарием
+1
Все новшества к хренотени!
  • Поделиться комментарием
+3
Результат его вникания в мелкие детали мы все видим — плюс пять лет безработицы…
  • Поделиться комментарием
0
С безработицей — враки, во всех известных мне странах с этим делом в разы хуже. Потому и скандалы в мировом сообществе. А вот реальная, хоть и скрытая безработица у нас — это молодые люди, годами протирающие штаны и юбки в никому не нужных «офисах» (отмывают наворованные их «боссами» миллиарды под видом «прибылей»). Делать эти «трудовые резервы» ничего не умеют и не хотят, развлекаются на рабочем месте, как могут — гонками на офисных креслах, юродскими плясками, сексом, в общем, тунеядцы, потерянное поколение. А России на серьёзных проектах людей не хватает!
+9
Сначала надо снизить зарплату нефтяным и газовым алигархам до прожиточного минимума, а потом разговаривать про пенсионеров, которые всю жизнь горбатились на работе, а в итоге шиш, а не пенсия.
  • Поделиться комментарием
+6
На нормальные пенсии надеяться не приходится.А в законотворчестве все на запад равняются. А что ж на запад по пенсиям нет равнения?
  • Поделиться комментарием
0
В законотворчестве едва ли. Вот в ценообразовании -факт Их другие темы не интересуют.
+5
А какого числа наступит 1 января 2019 года????????????? Я что-то не заметил эту немедленно устраненную несправедливость!?
  • Поделиться комментарием
+3
Да-а-а! Наш президент, оказывается, и калькулятором пользоваться не умеет, не то что компом. Всё «в столбик», на бумажке! Чтобы не запутаться.
  • Поделиться комментарием
+3
" глава государства поручил «немедленно устранить» несправедливость, возникшую при индексации пенсий"
Хотелось бы знать, станут пенсии больше, или меньше? Или у кого 8.000 тем чуток добавят, а у кого 18, урежут чтобы добавить тем у кого 8?
  • Поделиться комментарием
+2
Ну а как Вы хотели? Конечно, должна быть ликвидирована социальная не справедливость, конечно урежут с 18 до 8 тысяч! Разве они пойдут нато, чтобы с 8 до 18 тысяч поднять!? Это Вам не в Кремле и Думе сидеть, и ежемесячно по 500000 получать!
+6
Точно, добавят только малоимущим, у кого пенсия меньше прожиточного. А работающим пенсионерам ничего не светит, им ничего не индексируют вообще, выдают только 230 руб всем одинаково раз в год в августе месяце и все. Хотя они такие огромные взносы отчисляют в пенсионный фонд со своей зарплаты весь год. Уйдут они с работы, а пенсия останется прежней, какая была до работы.
0
Не всем одинаково. Металлург. Вышел на пенсию по горячему-10800. Сейчас 11000-нет. 230?