База данных ГИБДД дала сбой

В базе данных ГИБДД в столице и в регионах произошел сбой в работе федеральной информационной системы. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС, а также СМИ некоторых регионов России.

По словам собеседника ТАСС, сбой в базе Госавтоинспекции произошел как в Москве, так и в регионах страны. «Во многих подразделениях ГИБДД невозможно зарегистрировать автомобили, а также снять их с учета», — сообщил источник издания.
О сбое работы системы на федеральном уровне со ссылкой пресс-службу региональной Госавтоинспекции сообщает новостной портал 74.ru («Челябинск онлайн»). В городе остановили свою работу два центра по регистрации автомобилей. «Прием граждан по вопросам регистрации транспорта и выдачи, замены водительских удостоверений будет осуществляться после восстановления работоспособности системы», — сообщила челябинская ГАИ.
Затронул сбой и Томскую область, пишет vtomske.ru. Представитель местной Госавтоинспеции сообщил изданию, что из-за технического сбоя «не работает федеральная база ФИС-М ГИБДД», а также в целом не предоставляются услуги, которые подразумевают проверку данных по этой базе. «Из-за этого в настоящее время не могут производиться любые регистрационные действия, выдача водительских удостоверений, а также невозможно проведение экзамена», — пояснил он.
Единая федеральная информационная система используется в Госавтоинспекции с 2016 года. Программное обеспечение предназначено для сбора, учета, обработки информации, которая поступает из территориальных и региональных подразделений Госавтоинспекции.
« Кто стоит на страже интересов мафии в России?
Неизвестные похитили у Роскосмоса оборудование... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интернет и связанные с ним базы данных в принципе очень ненадежная вещь. Взламывают БД банков, Росреестра, других госуслуг. Мошенничество процветает на этой почве, большие потери несут простые люди. Государство всегда выкрутится, а обычные люди всегда остаются в пролёте, их интересы никто не защитит. И таких случаев уже много. Самим защититься невозможно, разве что… держать деньги в банке стеклянной. А вот с имуществом сложнее, в любой момент можно его лишиться, и никакой суд ничем не поможет.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Конечно будут сбои… Как можно доверять всё какой-то технике и т.д… Почему обычные люди это понимают а а чиновники депутаты и т.д… Этого не понимают??!.. не ужеле они такие тупые…
  • Поделиться комментарием
0
Они не тупые. Все, кто имеет деньги, не держат их в российских банках, и имущество стараются купить за рубежом. И я их понимаю, у нас можно лишиться жилья, другого имущества, денег с карты или вклада, и никому ничего не докажешь.
-1
Сбой у них в базе. В башке у них сбой, у всех, и причём давно.
  • Поделиться комментарием
0
Туда им и дорога!
  • Поделиться комментарием
-1
А, штрафы? Можно кричать Ура!
-1
Пока висит база, все штрафы платим наликом на месте.
+2
Пора переходить на старую технику. Телетайпы, счёты, арифмометры, калькуляторы. Там сбоев не бывает!
  • Поделиться комментарием
0
Вернее, с неё на нынешнюю ненадёжную систему не стоило переходить. Без дублирования мы — никто и звать нас никак. Сегодня у Иванова есть квартира и денежка в Банке. Завтра по данным Росреестра его квартира принадлежит другому человеку. И счёта его в Банке нет, вместо счета есть кредит на большую сумму и задолженность по нему. Нет никаких бумаг у нас на руках ни по имуществу, ни по вкладам. только где-то там на бескрайних просторах болтаются наши личные данные, доступные всем мошенникам.
0
Согласен с Вами! Не все новые современные технологии хороши! С ними, возможности для махинаций многократно возросли!