Депутат обратился в прокуратуру с заявлением на активистов движения «Лев против»

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Виктор Котов попросил прокуратуру проверить законность деятельности движения «Лев против».
По его мнению, активисты нарушают закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», поскольку движение не числится в специальном региональном реестре.
«Провокаторы приходят в «Яму», докапываются до горожан, пытаются отобрать их вещи и натравливают на них ОМОНовцев, а затем еще и зарабатывают на хайповых видео с этих потасовок. «Лев против» творит настоящий беспредел и никак за это не отвечает, поэтому сегодня я обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности этого объединения, а также действий его активистов и сотрудников ОМОНа на Хохловской площади 14 июня», — написал Котов на своей странице в Facebook.
Активисты «Лев против» во главе с Михаилом Лазутиным приходили в «Яму» три раза: 1, 7 и 14 июня. В последний раз они пришли с представителями ОМОНа, которые задержали не менее шести человек за распитие алкоголя. Полиция тогда заявила, что проводит профилактические мероприятия, чтобы не допустить нарушений общественного порядка.

« Вероятные заказчики дела Голунова из ФСБ...
Медведев предложил увеличить детские пособия »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Баба Яга тоже против)))))
  • Поделиться комментарием
+1
«Яма» -это место в Москве, где «тусуются» по ночам вколотые и упитые тёлки и мальчики, которых Кротов называет «горожанами». Активисты «Лев против» привлекают к этому внимание, поскольку откупленные наркобаронами местные власти и МВД делают вид, что всё в порядке. Вот и татупед Кротов, по всей видимости получил свою долю. Только и всего.
  • Поделиться комментарием
0
А что, «вколотые и упитые тёлки и мальчики» уже не являются «горожанами» и гражданами РФ? Они обладают точно такими же правами, как и остальные, и пока не ДОКАЗАНО обратное, являются такими же добропорядочными гражданами. А вот участники «Лев против» изначально нарушают установленный порядок, на что и обратил внимание депутат. Только закон может определять противоправность действий тех или иных лиц, а не чьё-то субъективное мнение, тем более структур, аффилированных с властью.
0
Чисто формально Вы правы. Однако, я оставляю за собой право поддерживать ЛЮБЫЕ движения и действия, создающие НЕВЫНОСИМУЮ обстановку для наркоманов. Наркоман — это уже не человек и, соответственно, — не гражданин.
0
Поддерживаю вашу негативную установку на наркоманов. Однако судя по официальным сообщениям ни один наркоман на Яме не пострадал. От провластных «добровольных» структур в принципе нечего ждать ничего хорошего — достаточно вспомнить пресловутых «Наших» или казачков ряженых. Так что лучше этих новоявленных штурмовиков кто-нибудь загонит в законные рамки, пока они совсем не распоясались под видом благой деятельности.
+2
Можно подумать, все обязаны знать, что такое «Яма» и чем там занимаются отдыхающие.
  • Поделиться комментарием