Депутаты Госдумы предложили ввести единую квитанцию ЖКХ

В России может быть принят закон о единой квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг. Его проект подготовили депутаты Госдумы.
Они считают неправильным, что вместо одной квитанции россияне получают несколько от разных поставщиков коммунальных услуг. Это получило особенное распространение после того, как владельцы жилой недвижимости стали переходить на заключение прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями, уточняет издание.
При этом, отмечают авторы законопроекта, данные об одном и том же потребителе в разных платежках зачастую сильно расходятся. Например, может быть указано некорректное число собственников, что в свою очередь влияет на размер платежей.
«По информации главного государственного жилищного инспектора РФ, в 2018 году до 60% обращений были связаны с неверными или непонятными для граждан начислениями за потребленные услуги», — констатируют авторы законодательной инициативы.

Эксперты говорят, что это не первая попытка прийти к единой квитанции

В ряде регионов она реализована путем создания единых расчетных центров, но и это не застраховало от ошибок с данными, а значит, и при начислении сумм, предъявляемых к оплате.
«Если все-таки введут единый документ, важно, чтобы у каждой услуги был свой код. Нельзя обязать собственника платить сразу за все. У человека должно оставаться право отказаться от каких-то услуг или получить рассрочку по оплате, если есть финансовые затруднения», — добавила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.
« Новый вид афёры с паспортными данными грозит...
Полиция массово наносит визиты к жителям... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Всё новое-хорошо забытое старое. Не о том думаете, граждане заседатели!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
народ вообще не будет платить ЖКХ!..
потому-что счета будут с огромными ценами… сейчас-то ужас какой-то… Мы столько не зарабатываем… будет вообще — ( не хочется выражаться матом) очень много платить…
  • Поделиться комментарием
+3
Единая платежка — хорошо (так было в советские времена, но все разрушили, а теперь предлагаем, как новое открытие), но не плохо было бы регламентировать и ответственность Управляющих компаний перед жильцами: ремонты текущий и капитальный, что входит в них, как часто проводить, режим уборки в подъездах и во дворах. Это прописано в Постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г с дополнениями 2016, но в Управляющих компаниях о нем не слышали, а потому составляю Договора как кому вздумается, главное в Договорах — жильцы должны, а компания — по усмотрению. А Госжилинспекция считает, что это рекомендательный документ, а потому можно подметать в подъезде раз в 2 недели, а влажная уборка — один раз в месяц. А о текущем ремонте и не мечтайте, дорогие жильцы, максимум что можем — это замазать дыры в обвалившейся штукатурке… СЕБЕ ДОМА пусть сделают такой текущий ремонт. Если реально не начнут заботиться о нуждах людей, то все это переливание воды из одного сосуда вв другой. Бла-бла-бла… Не понимаю, почему в Москве люди живут, а в 99,9% России выживают?
  • Поделиться комментарием
-3
Почему выживают?
Вы уж от нашего имени не трындите.
И про нас тоже сказки не рассказывай!
Я понимаю — у вас задание Госдепа.
Но мы то живем не в Москве и у нас оч. даже хорошо.
Не поверите всего и на всё хватает.
Но вы можэете отчитаться перед своими Госдеповцами что работу провели и пойти получить свои 500 баксов за агитацию против РФ и Путина.
У нас за пределами Москвы очень неплохо!
В стране строится 84 млн кв. м. жилья.
Скажите наш недруг заказной — в какой стране вообще столько строится?
0
А у вас от кого задание враньё такое писать? Даже главный враль России признаёт, что в стране ой, как все не очень хорошо. И что же вы имеете ввиду под словом ВСЁ? Оплатить ЖКХ можете, или в кругосветное турне с пенсии махнуть можете? Вернее на гонорары от своей лживой пошлятины!
+1
Шах и мат! Так их!
Чё вот в Москву прутся? Когда и за МКАДОМ вона как хорошо! И работы полно и жизнЯ счастливая поэтому. :)))))
+4
Потому что в Москве люди кусаются и власть их боится. бунт в Москве не помогут потушить никакие выступления ВВП. Не дай бог ему, московскому бунту, случиться — вся страна встанет. Когда в Москве Собянин по кагалымской привычке решил переселить людей куда ЕМУ было угодно, в угодные ЕМУ жилищные условия — народ вышел к Управам и доходчиво показал, кто в городе хозяин. Собянин потом, получив хороших п*дюлей сверху, заикаясь объявлял о реновации жилья. А в регионах люди терпят вместо того, чтобы выразить во всю мочь свой протест, провести массовую компанию неповиновения ТАКОЙ бесполезной власти. Вот и результат.
0
У нас никаких кампаний неповиновения!
Мы лучше вас прищучим если сможете вытащить кого — то на площадь. Мол такой — то Сахаревич был случайно задавлен толпой во время марша неповиновения:)
Или вы нас вытаскиваете а сами участвовать не собираетесь?
Будете смотреть оп телевизору… столкновение русских с русскими?
Ну что ж. и это будем учитывать.
+1
Называться она будет: «Квитанция За Все »!!! )))
+ Долг за прошлый месяц где не Все оплачено.
  • Поделиться комментарием
0
соседи по пдъ без учета езду свет не будут выключать --воду лить
без учета — а газ вы чай скипятите а я флягу сомогона перегонять буду и все равны — НЕТ УЖ ПРОЕХАЛИ--
+3
ЖКХ контроль для себя. Со стороны плательщика никого контроля. За что платим сколько платим. ЖКХ это на руку. Придешь разбираться такой лапши навешают, донести бы до дома.
  • Поделиться комментарием