Экс-чиновник Росимущества получил условный срок за хищение 236 миллионов

Бывший директор сибирского филиала «ФТ-центра» в Новосибирске заработал на фиктивных договорах охраны заброшенных зданий почти четверть миллиарда через фирмы-однодневки.
Суд вынес приговор бывшему руководителю сибирского филиала «ФТ-центра» Евгению Богораду, обвиняемому в хищении почти четверти миллиарда рублей. Дело о мошенничестве и злоупотреблении слушалось в Центральном районном суде с 2017 года.
Коррупционный скандал начался ещё в 2008 году, когда федеральное управление Росимущества попросило Генпрокуратуру РФ провести проверку филиала в Новосибирске, возглавляемого Евгением Богорадом с 2006 года. Проверка выявила хищения бюджетных средств на общую сумму в сотни миллионов за счёт фиктивных договоров сибирского филиала «ФТ-центра» с охранными, юридическими, клининговыми и другими фирмами, предоставляющими услуги на аутсорсинг.
По данным следствия, руководитель «ФТ-центра» решил скрыться, не дожидаясь проверки – переехал с семьёй в Майами, с 2010 года проживал в Тель-Авиве, а в 2014 году получил второе гражданство на подставное имя в городе Хадера.
Ещё семь бывших сотрудников «ФТ-центра» проходили обвиняемыми по скандальному делу, им вменяли участие в преступном сообществе и мошенничество. К 2017 году пятеро получили условные сроки за мошенничество, а двое обвиняемых были оправданы полностью.
В конце января 2017 года Евгений Богорад решил вернуться в Россию и по прилёте явился в УМВД России по Новосибирску, после чего получил обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество. Сегодня, 4 июня 2019 года, Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор по громкому делу.
Подсудимый не признал вину, пояснив, что «это его ошибка, как руководителя – он ставил подпись, не читая документы, и доверял подчинённым лицам». Удалось доказать мошенничество в особо крупном размере с хищением более 236 миллионов рублей со счёта филиала «ФТ-центра», и попытку хищения такой же суммы – неудачную из-за отсутствия денег на расчётном счёте.
В прокуратуре Центрального района подтвердили – хищение осуществлялось тремя способами – сотрудники организации оформляли договоры на аутсорсинг, оказание охранных и юридических услуг. Аутсорсинг заключался в якобы постановке на баланс объектов недвижимости Росимущества в Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Томской областях, как то: заброшенных зданий, подвалов, сараев, бомбоубежищ, коровников и так далее. Оформлялись договора для якобы охраны даже непригодных для проживания и ветхих помещений. Также со счетов «ФТ-центра» шла оплата юридических услуг якобы за участие в арбитражных судах и так далее.
«Подсудимый компенсировал 320 тысяч рублей ущерба, также суд учёл наличие трёх детей и состояние здоровья обвиняемого. По совокупности преступлений Богораду назначено пять с половиной лет лишения свободы условно со штрафом в 550 тысяч рублей и испытательным сроком в четыре с половиной года. После получения приговора гособвинителем будет решаться вопрос об обжаловании. Я просила суд назначить реальное наказание в виде лишения свободы», – прокомментировала Сиб.фм помощник прокурора Центрального района Ксения Короед.
Так же на днях депутаты потребовали уволить Анатолия Сердюкова из-за ситуации с заводом имени Чкалова в Новосибирске.
« Крупный чиновник Роскосмоса объявлен в розыск...
Россиянка получила 7 лет тюрьмы за вывоз своих... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Господа!!! Давайте отменим мораторий на смертную казнь!!! Вы не поверите, с какой скоростью сия вся сволочь исчезнет из страны! И появится в Штатах, откуда и появилась! Мы же «ХТО ?»
  • Поделиться комментарием
0
11-12 лет вести дело о хищении, в котором было украдено… Мда,… Господа. Даже Брежневу с его бровями и его совершеннешей дурой дочерью столько времени — не понадобилось…
  • Поделиться комментарием
+1
как калякал известный персонаж из «бандитского Питера» Антибиотик-в России за кражу «силапеда» посадят, а за эшелон-нет, потому как одним вагоном можно поделиться с нужными людьми.
  • Поделиться комментарием
+2
Это просто авгиевы конюшни. Вручную не вычистить...:))
  • Поделиться комментарием
0
А кому сии конюшни чистить поручили? Вы с ума сошли ?! Мне чего ребят собрать со всей страны, чтоб они вокруг Кремля собрались ?!
0
А почему они до сих пор не там? :))
+3
Видимо, в Майами и Израиле поиздержался. А там воровать нельзя, реально посадят, а больше и не умел ничего. Тоска, короче. Тогда перетер с нужными людьми, получил гарантии и вернулся. Откупился и скоро снова долларовым миллионером станет.
  • Поделиться комментарием
+2
Подсудимый адвокату: «Я невиновен — я не украл миллион!» — «Тогда я отказываюсь вас защищать — у вас нет денег заплатить мне гонорар!»
  • Поделиться комментарием
+9
Молодцы, что не мешок картошки украли, а то сидеть бы им и сидеть…
  • Поделиться комментарием
+6
Резюме: воруйте миллиардами — будете сами себе законы писать.
  • Поделиться комментарием
+4
Украл бы ещё немного побольше, то просто пожурили бы и отпустили. Ведь в России наказание всегда полностью зависит от того, сколько ты украл.
  • Поделиться комментарием
+5
Главное, сколько судье занесли и прокурору…
+3
Конечно. Это само собой разумеется.