Герой коррупционных скандалов в МВД перебрался в Газпром

Один из самых скандальных силовиков, участник множества коррупционных скандалов, бывший замначальника ДЭБ МВД РФ Андрей Хорев занял ряд новых ответственных поств. Как стало известно, теперь он трудится на важных постах в системе «Газпрома».
Недавно Хорев был назначен советником председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. Также Хорев стал независимым директором ПАО «ТГК-1», которая подконтрольна Газпрому. Можно не сомневаться, что на всех этих постах Хорев выполняет роль представителя Аркадия Ротенберга, с которым бывший замглавы ДЭБ сошелся еще во время службы.
За интересами Ротенберга Хорев следит и на другой должности, полученной в 2018 году, — советника генерального директора ООО «ТПС Груп». «ТПС Групп» — это родственная Ротенбергу структура, которой владеют его деловые партнеры Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько.

Андрей Акимов
​Андрей Хорев был назначен первым заместителем начальника ДЭБ МВД в сентябре 2007 года. И с тех пор Хорев был постоянным участником коррупционных скандалов. А работавший в ДЭБ будущий генерал Денис Сугробов был крайне близко к посадке Хорева, но тому удалось выкрутиться.
В июне 2011 года тогдашний зампред комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич обвинил его в незаконном получении статуса ветерана боевых действий. 7 июля генерал-майор Хорев был снят с должности. Тогда же сообщалось, что он не прошел переаттестацию. По итогам проверки уголовное дело по этому факту возбуждать не стали, но Хорев был лишен ветеранского статуса и, по некоторым данным, возместил нанесенный государству ущерб.
В октябре 2011 года в квартире Хорева прошли обыски. Через несколько дней, 31 октября, глава МВД Рашид Нургалиев издал приказ об увольнении генерал-майора Хорева из органов внутренних дел. Сообщалось, что Хорев уехал за границу. Но потом вернулся и стал работать в структурах Ротенбергов.
Теперь Хорев нашел себе теплые месте в системе Газпрома. Ну, а а куда еще идти то с такой биографией?
В связи с этим, одно из изданий, публикует крайне интересную оперативную справку времен, когда Хорев еще работал. В ней подробно описывается крышевание силовиками теневого банковского бизнеса. Наряду с Хоревым одним из героев справки является бывший начальник банковского отдела Управления К ФСБ РФ Дмитрий Фролов, который недавно был арестован в рамках расследования, обещающего стать одним из самых громких в России.

Дмитрий Фролов
В ходе проведения оперативных и следственных мероприятий установлено следующее:
13.09.2006 г. убит первый заместитель председателя банка России Козлов. Согласно официальной версии к организации убийства причастен гражданин Френкель, Аксакова и некие граждане Украины.
Сотрудниками ДБОПиТ и СК при МВД России установлено, что Фркенкель ранее входил в сообщество Элбакидзе Д.Э. (кличка «Джуба»), материалы «ПТП». В партнерских отношениях с этим сообществом состояло сообщество куда входили Мязин И.Г., Захаров, Двоскин Е.В.
В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что сообщество Мязина, Двоскина контролировало рынок «обналичивания» и отмывания денежных средств на много превышающий контроль Элбакидзе.
Так в 2006 г. данные лица контролировали финансовые потоки, предназначенные для проведения незаконных банковских операций КБ «Белком». Данная кредитная организация напрямую осуществляла транзитные платежи, используя реквизиты КБ «Дисконт». Указанные лица являлись монополистами по проведению данных платежей через КБ «Дисконт».
В результате блокировки потока, клиенты, ставившие на реквизиты КБ «Белком» лишились значительных денежных средств более 15 млн. дол. США.
Согласно имеющимся сводкам «ПТП» 13.09.2006 г. примерно в 22 ч. между Элбакидзе и Белозёровым (кличка «Фламинго») имел место следующий разговор: Последний однозначно утверждал, «Что Френкель причастен к убийству Козлова, Даже если он не причастен, то является слабым звеном, которое никому ненужно».
Белозёров — бывший сотрудник налоговой полиции (судим по ст. 303 УК РФ) работал в непосредственном подчинении у Хорева А.В., имеет устойчивые отношения с кредитными отделами ДЭБ МВД России, УБЭП ГУВД г. Москвы, ЦБ России и ФСБ России (ранее обеспечивал информационное и прикрытие Элбакидзе «Джуба») «ПТП». В последствии после объявления Элбакидзе в федеральный розыск переориентировался на сообщество Мязина И.Г «ПТП», показания свидетелей.
В результате 11.01.2007 года Френкель был арестован. Однако перед арестом 10.01.2007 г. согласно материалов «ПТП» он встречался с Мязиным И.Г.
В настоящее время установлено, что ОПС Мязина причастна к
широкомасштабным финансовым операциям связанным, с отмыванием,
«обналичиванием» денежных средств, а также финансированию терроризма и возможно убийству Козлова.
Только в 2007 г. данная группировка имеет прямое отношение к
«сожжению» более 20 кредитных организаций и проведению незаконных банковских операций более чем на 1 триллион рублей (КБ «Мигрос», «Сибирский банк экономического развития», «Ярослав», «Эрмитаж», «Федеральный банк развития», «Европроминвест», «Антарес», «Рубин», «Пико-Банк», «Фалькон», «Китеж», «Интелфинанс» и т.д.).
Напарник Мязина И.Г. гражданин Двоскин Е.В. с 2001 г. депортирован из США ( приложение № 1).
В 2002 г. легализовался по фальшивым документам на территории России через ОВД «Октябрьское» г. Ростов на Дону (ранее по данному каналу из страны выезжал Иваньков К.Ф.). Согласно ранее имеющееся информации данный гражданин непосредственно связан с Иваньковым (кличка «Япончик»).
В ходе проверки установлено: что данный гражданин пребывает на
территории России по фальшивым документам. Имеет устойчивые
«коррумпированные связи» с представителями ГУ МВД по ЦФО
(Управление «К», «М»). Кроме этого с руководителем футбольного клуба «ЦСКА», а также рядом бывших должностных лиц категории «В».
Мязин И.Г. имеет устойчивые связи с начальником МГТУ Банка России Шором К.Б. (ПТП) и заместителем начальника ДЭБ МВД России Хоревым А.В., заместителем начальника 1 отдела ОРБ № 7 Чекмарёвым В.Е., заместителем начальника отдела ФСБ России Фроловым Д.
Ранее Мязин И.Г. проходил по картотеке МВД России, где до 1993 г.
числился в федеральном розыске по ч.3 ст. 144 УК РСФСР (приложение №3).
По картотеки он был выставлен и в РУБОП г. Сантк-Петербурга. Однако в настоящее время в ходе проверки данная информация не была обнаружена в ГУВД по Красноярскому краю, выступающей инициатором объявления в розыск (приложение № 4).
Согласно полученных документов из ФБР, ФНС России, установлено,
что Двоскин Е.В. (Слускер Е.В.), неоднократно превликался властями США к уголовной ответственности (хранение наркотиков, оружия, подделки документов и т.д., ответ из ФБР, приложение №1).
С целью уклонения от уголовной ответственности и сокрытия
противоправных деяний Двоскин (Слускер) скрывается на территории России совершая при этом противоправные действия (Приложение № 1, №2 ФБР).
В 2002 г. согласно данных Росфинмониторинга Двоскин (Слускер)
легализовался в ОАО «Пеликан», зарегистрированной на территории г. Санкт- Петербурга (реализация игровых автоматов).
В последствии в 2003-2004 г.г. данный гражданин был связан с одной из групп, занимающейся незаконными банковскими операциями.
В ноябре 2006 г. данная группировка попала в поле зрения
правоохранительных органов. Операции они осуществляли через реквизиты КБ «Мигрос». Однако при проведении следственных действий активное противостояние результате установлено, что данное подразделение предоставляло данной ОПС «крышу» (стоимость услуг 100 тыс. дол. США в день).
Сотрудники ЦФО отказали представителям следственно
оперативной группе СК при МВД России в выдаче оригиналов документов по КБ «Мигрос».
В данном подразделении также имел факт держания «крыши»
Сокальскому Б.Б. (обналичил 238 млрд. руб.). В марте 2007 г. арестован сотрудниками бывшего 57 отдела ДЭБ МВД России.
Данная услуга предоставляется путём заведения в отношении
фигурантов оперативного дела. Согласно приказа МВД России другие
подразделения МВД не имеют право заводить материалы без согласования с инициатором.
В результате в 2007 году по инициативе Хорева А.В. все разработки
были свернуты, а большинство сотрудников так и не вошли в штат.
Некоторые материалы были реализованы фигурантам дел (Турбину
С.В.).
В сентябре 2007 г. в рамках ДБОПиТ МВД России продолжилась работа по основным ОПС занимающимся незаконными банковскими операциями и финансированием терроризма.
В результате совместной работы с СК при МВД России,
Росфинмониторингом, ФБР (США), Франции, Испании, Монако, Латвии, Германии, Украины и т.д. в настоящее время удалось в рамках ряда уголовных дел и оперативных материалов собрать доказательства в отношении ОПС причастных к «сжиганию» более 40 кредитных организаций. Установлены и задокументированы практически все члены ряда ОПС. Собранные документы могут опровергнут или дополнить официальную версию убийства Козлова.
« Неизвестные похитили у Роскосмоса оборудование...
В Екатеринбурге завели первое уголовное дело... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Опьянение вседозволенностью подчас переходит в хронический алкоголизм.
  • Поделиться комментарием
+3
То что в России есть целый клан непотопляемых мы давно догадались. Подобные публикации уже надоели и не интересны.
  • Поделиться комментарием
+1
Этой власти нужны такие, как этот хорев и пердюков со своими любовницами.
  • Поделиться комментарием
+1
Этого и следовало ожидать.
  • Поделиться комментарием