Кокорину и Мамаеву вынесли новый приговор и отправили по этапу

Мосгорсуд на заседании в четверг отменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, передает РИА «Новости» из здания суда. При этом суд сохранил срок наказания футболистов.
Суд вынес новый приговор — он повторяет прежний в части сроков, но слегка изменен в части квалификации их действий.
Было удовлетворено представление прокурора, который просил указать в приговоре по эпизоду с главой департамента Минпромторга Денисом Паком «совершение преступления с использованием предмета (стула) в качестве оружия».
Мосгорсуд в четверг рассматривал апелляции по приговорам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, его брату Кириллу Кокорину и детскому тренеру Александру Протасовицкому.
Как уточняет «Спорт-Экспресс», в течение двух недель, то есть до конца июня, осужденные отправятся по этапу в одну из колоний общего режима. Скорее всего, колония будет в центральном регионе — в одной из областей, примыкающей к Московской.

В ходе заседания Кокорин призвал суд быть более гуманным. По его словам, он хочет справедливости и просит шанс, чтобы «не отправиться непонятно куда». Мамаев, в свою очередь, отказался просить суд о снисхождении. Он назвал происходящее позором и шоу для телевидения.
«Все происходящее — это позор. Я уверен на 1000 процентов, что сегодня ничего не изменится. Это шоу», — заявил осужденный футболист.
Оба футболиста также объяснили, почему они улыбались во время судебного заседания.
«Вы говорили, почему мы сидим тут и улыбаемся. Я недавно общался с человеком, который убил по неосторожности. Ему дали год и четыре месяца, мне — год и шесть. Как тут не улыбаться?» — сказал Александр Кокорин во время последнего слова.
Мамаев подчеркнул, что их нельзя упрекнуть в плохом поведении.
«По поводу улыбок. В этой ситуации может победить только добро. Мы извинились перед потерпевшими, не думаю, что нас может кто-то упрекнуть в плохом поведении. В прессе говорят: их ничего не исправило, они приезжают на суд и улыбаются. Ваша честь, нам что, плакать? Нам надо выходить из этой ситуации с помощью добра, а не с помощью печали», — заявил Павел.
Адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик указал на существующие в стране «проблемы с правосудием», которые недавно проявились в резонансном деле журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова.
«Мы в очередной раз убедились в проблемах с правосудием. На днях был инцидент с прекращением несправедливо возбужденного уголовного дела (в отношении Голунова). Неужели мы всем миром должны выходить на улицы, чтобы суд применял закон, а МВД руководствовались законом, а не желанием и общественным мнением? Сколько таких безвинно осужденных и взятых под стражу», — цитирует Барика «СЭ».
Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы.
Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.
8 мая суд признал Кокорина и Мамаева виновными и приговорил футболистов к реальным срокам, которые обжаловали их адвокаты.
Александр Кокорин и его брат Кирилл получили 1 год 6 месяцев колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий — 1 год и 5 месяцев.
« У российских чиновников изымут...
Счетная палата заявила о массовых нарушениях и... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
мало дали, надо было загнать лет на 8, чтобы другим неповаднобыло, а то, видишь ли почувствовали себя ,, небожителями, которым можно все, да и жены у них такие же хабалки
  • Поделиться комментарием
+5
Конечно, они не верили, что их посадят. А теперь кому-то из фсиновцев счастье привалит, что к ним на зоны заедут богатенькие пассажиры.
  • Поделиться комментарием
+1
Там уже тендер между зонами на откупку экземпляров.
+2
Все зоны срочно расчищают места под футбольные поля. Будут повышать физподготовку. :))
+5
Думаю наш футбол от этого не пострадает. :)) Страдать нечему.
  • Поделиться комментарием
-2
Футбол пострадает от несправедливости, потому что если бы ребята дали по башке какому-нибудь трактористу или слесарю-этого бы даже не заметили, а наоборот завинили бы тех работяг. А футболисты связались с пузатыми чиновниками, вот в чем соль-то. Потому их и прессуют. Так что радоваться тут нечему, несправедливость полнейшая. За убийство год дают, а тут за мордобой чиновников полтора.
+5
Так это просто праздник какой-то, что хулиганьё нарвалось на того, кто отпор дать смог! :))
-3
Вы что глухие и слепые? Я же сказала про чиновников. В этом вся суть. Если бы ребята подрались с простыми людьми, то футболистов еще бы и защищали. А раз они нарвались на элиту нашу, конечно их обвинят. И потом что ж чиновнички-то не дали отпор ребятам сразу тоже стулом по голове в ответ, а? Ну подрались бы честно по-мужски и все. А они побежали жаловаться, позор. И если вы их защищаете, то такие-же трусливые. Да на Руси всегда дрались и никто не бегал не жаловался.
0
Агась, суть в том, что если б это был НЕ чиновник, то эти охамевшие звездуны, продолжали бы бить морду «простым гражданам». Это, походу, вы чего-то недопонимаете в этой истории.
Мало читали-слышали про оборзевших звёзд? Этим не повезло. Нарвались на могущих дать отпор.
А ваше средневековое «мужики подрались» тоже оставьте для деревенской дискотеки, впрочем как и «трусов». Не у всех отдых с дракой ассоциируется.
+1
Насколько я знаю, на Руси дрались на кулачках, а не на стульях. А «ребята» просто оборзели от безнаказанности. Это их далеко не первая, но просто самая наглая и самая глупая выходка. За что боролись, на то и напоролись.
+2
Они не ребята. Они — зажравшееся быдло. Из грязи да в князи… Они — никто, и звать их никак.
0
Глупости не говорите. Ребята как раз КТО и звать их КАК! Иначе никто бы и не обратил на эту драку внимание. Вот чиновники как раз никто и никто даже не знает их имен. Это они у нас распоясались в стране, даже в самолетах пьяные дебоширят и все им с рук сходит, а тут получили по загривкам и сразу побежали жаловаться. А мужики в России и сейчас дерутся и не на кулачках, а что под руку попадется.
0
Что под руку попадётся — сугубо бабский метод. От скалки, сковородки и дальше по вариантам. Такие значит у вас «мужики».
+3
Не путайте умышленные преступления с совершенными по неосторожности, без умысла.
+4
Насчёт «умышленности» в действиях четырёх мальчиков-выдвиженцев (непонятно по какому признаку, но это не важно постель ли, родство ли, откат ли) поскольку «умышлять» всей четвёрке, в общем-то, нечем. По справедливости хватило бы признания недееспособными лет на 5 до выздоровления (если в данном случае оно возможно). Пусть бы безобидно чеканили мячик по подземным переходам, чем и зарабатывали на жизнь.
+2
Страдание — обычное состояние нашего футбола. Привыкли и футболисты и болельщики.
+1
«Неужели мы всем миром должны выходить на улицы, чтобы суд применял закон, а МВД руководствовались законом, а не желанием и общественным мнением?» — а общественное мнение и «весь мир» разве не одно и тоже?) кто же тогда будет выходить на улицы?)
  • Поделиться комментарием
+1
Резонно. Адвокаты часто говорят для того, чтобы просто говорить. Смысл не важен. работа у них такая — языковая. Деньги нужно отрабатывать даже абсурдом. Проблемы с правосудием в том, что два отморозка получили такие смешные сроки. А проблемы СМИ в том, что из дела обычного зажравшегося быдла сделали новость первых полос.
-4
А с чего взяли-то, что ребята отморозки? Вы отморозков-то еще не видели. Поэтому за языками следите. И потом многие чиновники, одни из которых получили по загривку (водитель не в счет) как раз и являются отморозками.