Полковник полиции, санкционировавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей

Начальник подразделения УВД Андрей Щиров, который руководил операцией по задержанию журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет землей на общую сумму 70 млн рублей. Об этом сообщается в совместном расследовании телеграм-канала Baza и «Трансперенси Интернешнл — Россия».
По данным ЕГРЮЛ, на полковника Щирова и его родственников зарегистрировано не менее девяти земельных участков в СНТ «Сплав-2», которое находится под Наро-Фоминском в поселке Жихарево. На территории этих участков расположены три объекта капитального строительства. Общая их площадь составляет гектар. Baza уточняет, что Щиров купил эти участки в течение десяти лет, последний — в 2018 году.


Кроме того, полковник владеет в селе Тропарево 0,8 гектара, на которых стоят несколько объектов недвижимости. Также Baza нашла у Щирова землю рядом с коттеджным поселком в деревне Горчаково. Общая стоимость всех этих участков составляет около 70 млн рублей.
Также Щиров владеет автомобилем Ford Maverick XLT стоимость 400—500 тысяч рублей. При этом на его 74-летнюю мать оформлен Ford Focus и внедорожник Volvo XC90, стоимостью около четырех миллионов рублей.


Ранее сегодня «Россия 24» опубликовала комментарий начальника подразделения УВД по ЗАО, который организовывал оперативное сопровождение по делу Голунова. Полицейский сказал, что журналист подозревается в покупке н**котиков в Латвии и последующей их продаже в ночных клубах Москвы.
Телеканал не представил полицейского и не показал его лица, но на сайте УМВД указано, что начальника подразделения УВД по ЗАО зовут Андрей Щиров.
Бывшая заключенная Ульяна Хмелева, осужденная за сбыт и хранение н**котиков, рассказывала «Медиазоне», что ее дело сфабриковано оперативниками УВД по ЗАО, в частности — Щировым. На вопрос «Медиазоны», похож ли сотрудник в видео «России 24» на Щирова, та ответила «похож очень».
Днем 6 июня в центре Москвы сотрудники УВД по Западному округу задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Полицейские утверждают, что нашли у журналиста в рюкзаке три пакета мефедрона, дома — несколько пакетиков кокаина. Позже Голунову предъявили обвинение по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (покушение на сбыт н**котических веществ в крупном размере).
Журналист рассказал, что силовики подбросили ему н**котики, а также назвал заказчиками своего уголовного дела людей из ритуального бизнеса, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам. Накануне Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест.
« Как президент однажды наказал обидчика своей...
Данные 900000 клиентов российских банков... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Гражданке Щировой Н.В. всяко не 74 года, судя по документам на Volvo!!! Это я к тому, что к читателям надо относиться более уважительно. Она 1955 года рождения. Поневоле начинаешь думать — а что еще приврали в тексте?
  • Поделиться комментарием
+1
Во наполицействовал цука!
  • Поделиться комментарием
+6
Коррупция, воровство, ложь-лицо страны.
  • Поделиться комментарием
+5
На месте Ивана Голунова в наше беспредельное время может оказаться каждый…
  • Поделиться комментарием
+5
… и их уже много. А при действующей власти будет постоянно расти.