Пользователей «ВКонтакте» начали штрафовать за сообщения о протестах в Шиесе

В связи с комментариями в соцсети «ВКонтакте» на тему мусорных протестов в Шиесе полиция инициировала пять административных дел по статье о неуважении к власти. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.
«Центр „Э“ (по борьбе с экстремизмом — прим. ред.) с апреля отслеживает активность паблика „Поморье — не помойка“ в соцсети „ВКонтакте“. Каждый критический комментарий приводит к административному делу. Центр „Э“ работает в связке с отделом „К“ местного управления внутренних дел, которое помогает установить пользователя, оставившего комментарий, и его адрес», — сообщил Чиков.
В подтверждение своих слов он опубликовал письмо из Центра «Э» на имя врио начальника отдела «К» УМВД РФ по Архангельской области с просьбой предоставить данные на пятерых пользователей соцсети «ВКонтакте». По словам Чикова, в настоящее время доподлинно известно о двух административных делах.
«Александр Пушкин за оскорбление судей оштрафован на 30 тыс. рублей (решение обжаловано прокурором, поскольку вынесено мировым судьей, а не районным). Елена Макарова получила протокол за совершенно невинную фразу „Они совсем оборзели…“. Еще троих — Татьяну Егорову, Евгению Казанцеву и Юрия Чеснокова — полиция ищет для возбуждения административных дел также за комментарии в паблике», — рассказал Чиков.
Президент России Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******».
На станции Шиес в Архангельской области региональные власти намерены построить полигон для московского мусора. Местные жители выступают против и уже несколько месяцев проводят там протестные мероприятия. На станции Шиес произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков.
« Для автомобилистов предложили ввести новый штраф
Вероятные заказчики дела Голунова из ФСБ... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Меня в контакте заблокировали, наверное подумал положительно про паблик сидя у ноутбука.
  • Поделиться комментарием
+3
Мдя… На улица не ходи, «Вконтакт» не пиши, рот свой закрой, прикинься шта тупой…
  • Поделиться комментарием
+1
петушары
  • Поделиться комментарием
-1
Наказывать надо русофобов. И западных агентов тоже, т.е. «правозащитников». А сам Чиков — это же русофоб. Недруг и России и нас. Он всегда на стороне тех кто борется с нами с Россией. Любопытно, если например война, он сразу переметнётся в «РОА» Русс освободит армию. или «повременит».
  • Поделиться комментарием