Представительница тонущей в паводках Иркутской области, оказалась самым богатым депутатом от «Единой России»

Депутат от партии «Единая Россия» из Иркутска Нина Чекотова задекларировала в 2018 году доход, равный 880 000 000 рублей.
Помимо денежного дохода, Гендиректор ООО «Фортуна» Чекотова задекларировала 8 домов, 40 квартир и 78 участков земли.
Также Нина Чекотова владеет несколькими объектами под строительство и торговыми площадями. В ее собственности объекты электросети, водонапорные башни, гаражи, сельхозпомещения, и ангары.
Все это имущество, которая она смогла приумножить, Чекотова унаследовала в 2004 году от своего супруга Павла Чекотова. Он стал жертвой одного из самых громких заказных убийств города. Банда «Андреева-Новосельцева» летом 2004 года устроила засаду на лесной дороге при выезде из города в частный сектор.
Машина Павла Чекотова оказалась под перекрестным огнем. Несмотря на шквальный обстрел, предприниматель сумел выскочить из машины и даже набрал на мобильном номер одного из своих близких друзей, однако уже ничего не успел ему сказать. Приехавшие на место оперативники допросили очевидцев, те рассказали, что наперерез машине Чекотова из лесополосы выскочили двое и открыли шквальный огонь. По горячим следам, киллеров не удалось задержать.
Его жена Нина отстроила в центре города крупный рынок и назвала ее «Торговая площадь Павла Чекотова». В унаследованную от мужа «торговую империю» также входят: рынки «Фортуна», «Автоград», «Электрон». «Автомобильный», «Покровский», «Казанский», «Русиновский», торговый дом «Фортуна-Плаза», ночной клуб «Фортуна», ресторанный комплекс «Нескучный сад» и др.
Позднее были арестованы и осуждены исполнители убийства.
В 2008 году Нина Чекотова получила мандат депутата Законодательного собрания Иркутской области сначала от фракции ЛДПР, а на следующих выборах уже от Партии «Единая Россия» и сразу стала председателем комитета по собственности и экономической политике. В 2016 она вновь вошла в областной парламент.
Среди тех, кто знаком с делом Павла Чекотова до сих пор есть те, кто считает, что именно его супруга Нина была заказчицей убийства. Следствие никогда не предъявлено ей подобных обвинений.
« Что изменится в жизни россиян с 1 июля?
Подпольный миллиардер Вершинин опять сбежал от... »
  • -11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Микронавальный. Нинка ему не нравится.
  • Поделиться комментарием
0
За что в 90-е годы боролись, на то и напоролись.
  • Поделиться комментарием
+2
Так кажись в 91ом году за это боролись и баррикады из троллебусов на улицах строили и ельцина на руках носили, так какого же… теперь кричать что обокрали, власть то богуугодная, или может не тому богу молимся?
  • Поделиться комментарием
0
Какие к этой даме вопросы? Все же унаследовала и слегка приумножила. А вот откуда у ее покойного мужа такие капиталы вопрос интереснее. Мог, конечно, наварить честным путем, но в это верится с трудом.
  • Поделиться комментарием
0
Вот вам и налоги на роскошь…
  • Поделиться комментарием
0
Ей снизят за бурное развитие экономики, а вот за нее на нас раскидают и мы заплатим.
+2
Как говаривал незабвенный Остап Бендер: «С таким счастьем — и на свободе!».
  • Поделиться комментарием
0
Мне бы так жить, но не получается: у меня есть совесть.
  • Поделиться комментарием
+8
А что она делает в партии, как депутат? Уж точно не будет радеть за интересы народа. Ещё и зарплату получает за счёт наших налогов.
  • Поделиться комментарием
+7
Ничего не пойму. Почему ей отдали полгорода или полобласти, она жиреет, а люди нищают. Что у нас за беспредел такой везде. Ясно же, что они эти деньги наворовали, капитализм у нас и то дикий — вот и пусть отдадут сейчас народу, который тонет.
  • Поделиться комментарием
0
Ей есть чем поделиться, а мне нечем, поэтому ей все, а мне хрен без соли.
+3
И? Автор предлагает Чекотовой этой на свои деньги организовать спасательные мероприятия чтоль? Мораль статьи-то какова?
  • Поделиться комментарием
+3
я тоже не уловил связи…
полагаю, что в наследство она вступила раньше, чем в едро
и туда то скорее всего пошла с целью обезопасить бизнес… чтоб не отжали…
+1
Да какая разница-то? При чём тут паводки и её средства-то? Женская логика? :))