Силовики накрыли воровскую «сходку» на похоронах «смотрящего»

Сотрудники полиции Свердловской области пресекли сходку представителей криминального мира, которые собрались почтить память скончавшегося «смотрящего» за регионом уроженца Азербайджана Гульахмеда Султанова по кличке Вагиф Камышловский.

Его называли представителем вора в законе Лота Гули на Урале.
Похороны 67-летнего Вагифа Камышловского состоялись в среду в Екатеринбурге. Султанов долгое время болел, из-за чего практически отошел от дел. Почтить его память собрались авторитеты со всей Свердловской области и соседних регионов. Поминки состоялись в кафе «Комфорт» на Уралмаше. Около 20:00 в заведение прибыли сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью и вместе с ОМОНом задержали несколько десятков человек, пишет 66.RU.
По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, силовики доставили в полицию около 30 человек. Сейчас оперуполномоченные устанавливают личности задержанных и выясняют их цели. «Представители криминального мира и приближенные к ним должны знать и помнить, что на Среднем Урале есть только одна сила, которая обеспечивает спокойствие и правопорядок на вверенной территории — это МВД, ФСБ, Росгвардия и СК», — подчеркнул Горелых.
Ранее «URA.RU» сообщало, что в связи со смертью Вагифа Камышловского в Свердловской области ожидают назначение нового «смотрящего». В числе кандидатов на этот пост Гия Акоев по кличке Гия Свердловский, являющийся племянником Аслана Усояна (Деда Хасана), Александр Воротников по кличке Воротник, Агаяр Агаев по кличке Седой и Надир Салифов по кличке Гули. По данным источника агентства, Гули решил пока лично взять в свои руки «управление» денежными потоками Свердловской области.
« Зачем службе внешней разведки дамские штучки на...
Экс-рядовые потребовали от Минобороны 6 млн... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Иногда, только сойдя со сцены, можно узнать, какую роль ты играл.
  • Поделиться комментарием
0
пил один раз в «Комфорте» на Уралмаше)
  • Поделиться комментарием
+2
Двадцать лет путинского правления, каждый день одно и тоже бандиты, воры от власти и т.д и т.п.
  • Поделиться комментарием
+1
«на Среднем Урале есть только одна сила, которая обеспечивает спокойствие и правопорядок на вверенной территории — это МВД, ФСБ, Росгвардия и СК»
Одна сила? Да это беспощадные конкуренты в борьбе за контролирование финансовых потоков. Дай волю — горло друг другу перегрызут.
  • Поделиться комментарием
+1
"«Представители криминального мира и приближенные к ним должны знать и помнить, что на Среднем Урале есть только одна сила, которая обеспечивает спокойствие и правопорядок на вверенной территории — это МВД, ФСБ, Росгвардия и СК»" © Правильно говорят… Там одна сила, одна банда. Но другая…
  • Поделиться комментарием
+1
Чем лучше «полковники МВД и ФСБ», потерявшие честь офицера? У которых часть найденных сумм больше бюджета региона нашего.
  • Поделиться комментарием
+1
Эти законники хоть и воровские законы, но чтят в отличии от некоторых…
  • Поделиться комментарием