В России прошли акции протеста против полицейского произвола

В Москве и еще 12 городах России в воскресенье прошли митинги и пикеты против политических репрессий и фабрикации уголовных дел под лозунгом «Общество требует справедливости».
Как отмечалось на сайте мероприятия, акцию организовали на фоне резонансного дела журналиста Ивана Голунова. Организаторами выступили Либертарианская партия России и независимый Профсоюз журналистов.
Разрешенные властями акции прошли в Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, городах Дальнего Востока и Сибири.
Во Владивостоке участники акции потребовали проведении полного расследования по делу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Они собрали подписи под обращением к главе Следственного комитета и генпрокурору России.
Пикеты также прошли в Хабаровске, Новокузнецке, Омске, Саратове, Калининграде. Около 200 человек, по данным незарегистрированной Либертарианской партии, вышли на митинг в Нижнем Новгороде, пишет газета «Ведомости».
Московские власти мероприятие согласовали. На проспекте Сахарова прошел согласованный митинг. Как сообщает газета «Коммерсант», по итогам была принята резолюция, в которой среди прочего содержится требование отменить ст. 282 (возбуждение ненависти или вражды) и 228 (хранение и сбыт наркотиков) УК РФ, амнистировать всех осужденных по этим статьям, провести люстрацию в отношении тех лиц, которые расследовали и осуждали по этим статьям.
По оценке корреспондента издания, к началу акции пришли около 5 тыс. человек, люди продолжают подходить. «Белый счетчик» сообщает, чтона митинг пришли 3,9 тыс. человек. Полиция сообщила о 1,8 тыс. участников. Проект «ОВД-инфо» отмечает, что через рамки не пустили активистов с плакатами в поддержку задержанных на Шиесе и против вывоза мусора из Москвы в другие регионы.
В Петербурге договориться с администрацией не удалось. В городе проходит праздник выпускников школ «Алые паруса». В МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пообещали жестко пресекать нарушения правопорядка.Ранее сообщалось, что в Северной столице были задержаны координатор движения «Весна» и соратница Навального.
« Дело журналиста Голунова оказалось «подставой»...
Полковнику МВД вынесен приговор за обман... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
неужели наше «болотце» наконец-то стало потихоньку просыпаться?))
это радует )
  • Поделиться комментарием
0
Либертарианские «Медуз»,«Эхо», «Дождь» пахнут не очень по-русски, скорее запахом краски зелёных фантиков.И отменить ответственность за хранение и сбыт наркотиков? Может легализировать марихуану в России?
  • Поделиться комментарием
0
не нюхай!)
+1
Кем инспирировано сие мероприятие понятно. Удивляет другое: почему в России столько идиотов? Хотя… Не зря же делали реформу образования. За что боролись…
  • Поделиться комментарием
-1
Значит жить будем. Ещё бы с медицинским насилием над детьми и аптечной мафией справиться. Миллион вопросов по этим темам пропагандистская фабрика на прямую линию не допустила. А один в поле не воин. Похоже сотворили «друзья» из президента что хотели...(козпа отпущения?)
  • Поделиться комментарием
-6
какого политпроизвола газетенка пишущая пасквили на нашу страну… запретить ее и все дела…
  • Поделиться комментарием