Большая часть россиян не готова оформить электронные паспорта

Около 59% россиян не готовы оформить электронные паспорта. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на результаты исследования ВЦИОМа. Из результатов опроса следует, что знают о предложении заменить обычные паспорта на электронные 85% респондентов.
Около 22% опрошенных считают электронные удостоверения личности ненадежными, еще 8% беспокоятся о возможных сбоях в системе и базе данных, 4% опасаются утечки данных третьим лицам и потери самого паспорта, а 3% считают, что не все и не везде смогут пользоваться новым документом, передает агентство.
При этом 31% граждан хотел бы иметь электронный паспорт, среди них в основном мужчины (36%) и молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (41%). Ключевым достоинством новых паспортов опрошенные называли универсальность (11%) и практичность (7%), а 8% отметили, что такой паспорт сложнее потерять.
Уточняется, что наиболее полезными функциями респонденты назвали возможность использовать новый паспорт в качестве банковской карты (71%), хранить несколько документов в одном (69%), а также подписывать и отправлять документы в государственные органы и учреждения без личного присутствия (68%) и голосовать на выборах (62%).
Наименее полезными функциями россияне сочли возможность открытия ИП или ООО (47%), нотариальное заверение электронных документов на карте (53%) и заключение договоров в электронном виде (52%).
Реализация пилотного проекта по выдаче электронных паспортов гражданам России стартует в 2020 году в Москве, заявил заместитель председателя правительства Максим Акимов. В 2022 году бумажные паспорта перестанут выдавать. При этом кампания по обязательной замене бумажных паспортов на электронные проводиться не будет. Формально концепция электронного удостоверения личности пока не утверждена, но из заявлений Акимова следует, что речь идет о карточке с чипом.
Ранее правительству предложили несколько вариантов перехода на новые удостоверения личности: Гознак и ФГБУ НИИ «Восход» выступили с предложением выпустить документ в виде пластиковых карт с чипом, на котором будут содержаться те же данные гражданина, что и в обычном паспорте, а также отпечаток пальца и электронная подпись, «Ростелеком» предложил создать паспорт без физического носителя.
« В России введут запрет на анонимное пополнение...
Какие изменения ждут россиян с 1 августа? »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ha5ta
Если они хотят электронные паспорта… Так и будет!.. Нас об этом не спросят… Народ и Человек в этом государстве ни кто!.. Просто биологический материал быдло который постоянно должен денег… Не будет у нас скоро не фамилии не имя не отчества… А просто номер… и будем жить под номера… Ну в принципе так оно уже и есть… А дать нам карточки в место паспортов… Это всего лишь вопрос времени и не больше… и наше возмущение просто бесполезно…
  • Поделиться комментарием
+3
теперь у каждого преступления найдется «виновник»)))) и все будут со всем согласны, иначе лишатся жилья, после отмены наличных и средств к пропитанию, но главное удобно…
добро пожаловать в электронный концлагерь!
  • Поделиться комментарием
+3
С 2022 года перестанут выдавать обычные паспорта, а еще через пару лет ничто не помешает власти объявить их недействительными. И всё — вэлкам на всеобщее дактилоскопирование и платное получение электронных паспортов. Ну, а через какое-то время появление на черном рынке соответствующей базы данных.
  • Поделиться комментарием
+5
Пусть сами себе оформляют эти паспорта…
  • Поделиться комментарием
+5
Пошли на фих со своими «яйцами в одной корзине»! Уберите оттуда банковские счета и всё, что с ними связано, и я с удовольствием оформлю.
  • Поделиться комментарием
+8
«Уточняется, что наиболее полезными функциями респонденты назвали возможность использовать новый паспорт в качестве банковской карты (71%), хранить несколько документов в одном (69%), а также подписывать и отправлять документы в государственные органы и учреждения без личного присутствия (68%) и голосовать на выборах (62%)» Точно! И без личного присутствия этих умников они смогут лишиться своей недвижимости!!!
+2
Всегда интересно — где и когда проводились эти «исследования»? И почему мы все постоянно чувствуем себя как бы в оккупированной стране? Кто-то решает насчёт «электронных паспортов», или полного изъятия из обращения наличных денег — а МЫ это решаем?
+3
Массовое электронное отупение приносит свои результаты. Бараны сами идут на бойню.
+6
зачем придумывать велосипед, других дел больше нет?
  • Поделиться комментарием
+8
Маразм 80 lvl… Одним словом, будет жопа…
  • Поделиться комментарием
+7
Согласен. они и нахрен не нужны.
  • Поделиться комментарием
+11
В нашей насквозь дырявой «цифровой экономике» прекращение выдачи ДОКУМЕНТОВ — бумажных паспортов с 2022 года (просто решили — не будем печатать паспорта — и баста!) приведёт к полному коллапсу удостоверения личности в результате лавины мошеннических действий с этим картам и с их электронно скопированными клонами. Утраты этих карт по всевозможным причинам (как и ныне существующее ротозейство, так и просто воровство) приведут не к утрате банковских вкладов, а к нарушению личной идентификации во ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ. А учитывая «оперативность» и «компетентность» наших «правоохранительных органов» мошеннический беспредел просто затопит всю страну. Как обычно, благое начинание ограничится предъявление карт хотя бы на проходных и при посадке на самолёт и поезд — решили распространить везде щелчком начальнической кнопки. НЕЛБЗЯ ОТМЕНЯТЬ бумажные паспорта. Их можно только ДОПОЛНЯТЬ карточками. У вас, господа «правоохранители», с липовыми паспортами прорва людей живёт, а вы хотите утопить страну в море липовых карт. Сами буде липовыми картами приторговывать?
  • Поделиться комментарием
+7
Сейчас предлагают населению дактилоскопироваться добровольно. Это позволит полиции прикладывать нужные им дактилокарты к нераскрытым ими преступлениям и обвинять невиновных людей, объясняя тем, что эти отпечатки были обнаружены ими на месте преступления. При этом процент раскрываемости увеличивается, а на несоблюдение закона и на судьбы людей им наплевать.