Что изменится в жизни россиян с 1 июля?

1 июля россиян ожидает множество изменений: индексация тарифов ЖКХ, эскроу-счета для застройщиков, электронные визы и многое другое.

Тарифы ЖКХ

С 1 июля тарифы ЖКХ вырастут на 2,4 процента. Это произойдет уже второй раз за год. С 1 января тарифы подняли на 1,7 процента. Это было сделано Минэкономразвития в связи с синхронизацией корректировки тарифов, вызванной повышением НДС до 20 процентов.

Без долгов перед пенсионерами

Власти планируют до 1 июля полностью рассчитаться с пенсионерами. С мая были пересмотрены и установлены новые размеры пенсий и ежемесячных денежных выплат. В связи с действием закона о порядке индексации появилась возможность избежать ситуации, при которой увеличение пенсии приводило к снижению размера социальной доплаты. В этой связи сумма доплаты не станет меняться из-за индексации пенсии, а перерасчет сделают с начала 2019 года.

Эскроу-счета

Застройщики перейдут на эскроу-счета, куда дольщики будут перечислять деньги при заключении договора. Девелоперы будут использовать для строительства кредиты от банков, а деньги дольщиков смогут получить лишь после введения дома в эксплуатацию. Некоторые эксперты считают, что это может привести к росту цен на квартиры.

Выплаты по уходу за детьми-инвалидами

Почти вдвое увеличиваются выплаты неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами 1-й группы. Сейчас им платят 5500 рублей. С 1 июля пособие составит 10 тысяч рублей.

Цены на бензин

1 июля заканчивается соглашение между правительством и нефтяными компаниями о «заморозке» цен на бензин. Договоренность об этом была достигнута в ноябре прошлого года. Корпорации обязались обеспечивать рост объемов продаж бензина на 2 процента. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, сейчас оснований для продления соглашения нет.
Госзакупки по-новому
Вступают в силу изменения в закон о госзакупках. Теперь внесение изменений по каждому объекту будет совершаться не позднее чем за 1 день до размещения извещения в ЕИС. Срок рассмотрения заявок в «длинных» аукционах сократится до трех рабочих дней с ныне действующих семи.

В Россию – по электронной визе

С 1 июля туристы смогут посещать Калининградскую область по электронной визе. Сейчас так можно посетить Дальневосточный федеральный округ. Планируется, что с 1 января 2021 года электронная виза на срок до 16 дней будет введена для всей страны.
« Петербургские полицейские расталкивали...
Представительница тонущей в паводках Иркутской... »
  • -16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
  • avatar
  • k901
Импичмент Президенту!
  • Поделиться комментарием
0
Трамп уже от этого отмазался.
0
И так они вошли в мировую экономику…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
Куда ещё повышать ЖКХ??! Свет и вода вообще бешенно стоит??!.. Обалдели что-ли вообще??!!!!.. В нашей стране заплати за ЖКХ — и сдохни!!..
  • Поделиться комментарием
0
Да не квартплата дорогая, зарплаты ни о чём. Успешные менеджеры со своими цифрами. И чиновники с отчётами.
+3
Власть доиграется. Вряд ли все чиновники успеют свалить, когда в стране бунты начнутся.
  • Поделиться комментарием
+2
Кипит наш разум возмущённый и смертный бой вести готов!!!
  • Поделиться комментарием
+7
Сколько можно повышать ЖКХ???!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Мы в заднице.
  • Поделиться комментарием
+2
Охренеть, пособие по уходу за ребенком инвалидом 5500руб., а добавили аж до 10000 руб.И как прожить на эти деньги? Избранники народа, получающие по 300 тыс. расщедрились!
  • Поделиться комментарием
+1
они будут получать 20тыс-это не мало.-вот ЖКХ увеличили.
+6
А что может делать наше правительство? Только усложнять жить своего народа и повышать свои личные доходы
  • Поделиться комментарием
+2
У кого-то тарифы может и на 2,4% повысятся, а в Самаре куб воды с сегодняшнего дня стал дороже на 12% с хвостиком!
  • Поделиться комментарием