Депутата оштрафовали за то, что он называл подчиненных «чертями» и «скотинами»

В Чите мировой суд оштрафовал депутата гордумы Александра Катушева за оскорбление сотрудников муниципального предприятия «Банно-прачечный трест», директором которого он является.

Юрист Денис Белослюдцев, представляющий интересы сотрудников предприятия, сообщил изданию «Чита.Ру», что депутата оштрафовали за оскорбление и унижение чести и достоинства. Катушев получил минимальный штраф по пункту 1 статьи 5.61 КоАП — 10 тысяч рублей.
Административное дело завела прокуратура — по данным ведомства, Катушев «в открыто циничной, противоречащей нравственным нормам и правилам поведения в обществе форме» отчитал подчиненных, используя слова и выражения «суки», «черти», «скотины самые натуральные», чем унизил достоинство и «доставил глубокие нравственные страдания» сотрудникам. Сам Катушев утверждает, что использовал грубые выражения для описания сложившейся на предприятии ситуации, не обращаясь к конкретным людям.
Конфликт Катушева с группой сотрудников «Банно-прачечного треста» продолжается больше года. Предприятие получило несколько штрафов за нарушения трудового законодательства, сумма которых уже превысила 1,5 миллиона рублей.
Ранее глава администрации Сибая Рустем Афзалов назвал «непонятным экскрементом» активиста, который организовал митинг против загрязнения воздуха. Сотрудник «Роскосмоса» назвал жителей хрущевок «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии размером восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши».
« Генерал-майор прокомментировал последние аресты...
Водители сбивают битами дорожные камеры »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ВОТ ЭТОГО ДЕПУ ГНАТЬ ИЗ ДУМЫ. ОНА И ТА НЕ УМЕЕТ ДУМАТЬ. СКОРО ОНИ НАЧНУТ ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ: Ч-е-е-ек, подай! Дожили.
  • Поделиться комментарием
0
Посади свинью за стол…
  • Поделиться комментарием
0
А вовкупутина как всегда не вспомнили в статье!? Ведь это он называет бандерлогами народ, который, мягко говоря, не хочет жить нищете с гестаповскими законами!
  • Поделиться комментарием
+1
Не все, проживающие в хрущевках, скотобаза колющаяся, как говорится, от сумы и от тюрьмы…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
"- А бандар-логи называли тебя желтым земляным червяком!
Каа:
-Знаешь. Маугли, сегодня они как никогда правы… "
  • Поделиться комментарием
+2
Что творится, что творится… Как это депутата оштрафовали? На его территории? Кто посмел? У них же неприкосновенность. Перед ним обязаны извиниться и отпустить с миром.
  • Поделиться комментарием
0
Самое интересное, что во многом эти депутаты правы. Как бы ни было это печально.
  • Поделиться комментарием
0
А что кто колется и мусор бросает не скотобаза? :))
  • Поделиться комментарием