Госдума приняла закон, упрощающий поиск пропавших детей

Государственная Дума РФ приняла поправку к закону «Об оперативно-розыскной деятельности».

Теперь в случае пропажи ребенка правоохранительные органы обязаны начать его поиск в течение 24 часов после поступления заявления от родителей или законных представителей.
В ходе мероприятий по розыску полиция сможет оперативно получить доступ к данным геолокации планшета или телефона пропавшего ребенка.Также о начале оперативно-розыскных мероприятий органы правопорядка должны будут уведомить суд. В течение 48 часов суд обязан вынести решение о проведении розыска или о его прекращении.
Законопроект был разработан Ириной Яровой, которая указала в пояснительной записке, что при поиске «имеют значение часы и минуты».Таким образом, изменяется порядок проведения поисков: сначала начнутся розыскные мероприятия, и уже в процессе будут улаживаться бюрократические вопросы. Член профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев сказал:
«Не сначала — бумаги и согласования, а потом поиск; а сначала — поиск, а потом всё остальное».Ранее Яровая отмечала, что дела о пропавших детях составляют 10% от общего числа розыскных дел. В 2017 году разыскивалось 8 тысяч несовершеннолетних.
« Раскрыта схема «крышевания» российских банков...
Силовикам приказали изменить данные в соцсетях... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«В 2017 году разыскивалось 8 тысяч несовершеннолетних.» Не занижена ли цифра и, интересно, скольких нашли?
  • Поделиться комментарием
0
А начали поиск и сразу нашли? Куда тогда спишут все затраты?
  • Поделиться комментарием
0
И снова *банутая что-то вякнула не в тему…
  • Поделиться комментарием
+1
Вот теперь всё наладится
  • Поделиться комментарием
+1
А эти умники спросили у тех кто когда-либо занимался поиском что, как и когда делать? Опять пол, палец, нос, потолок… Вновь сапожник учит печь пироги, а сантехник ремонтировать компьютеры.
  • Поделиться комментарием
+4
А почему целые сутки будет официально разрешено ничего не предпринимать? Опять издеваются на здравым смыслом.
  • Поделиться комментарием
+6
Ещё один думский ярововский бред а-ля «поработали». Как «немедленные» розыски согласуются с 24 часами на почёсывание полицайской репы?
  • Поделиться комментарием