Новая схема развода с банковским переводом, за которую вас могут посадить как соучастника!

Мошенники придумали очередную аферу с использованием личных данных вкладчиков.
Сейчас мошенники придумали новый вид развода, по этой схеме вы становитесь соучастником преступления и вас могут привлечь к ответственности по статье!
Схема которую используют мошенники такова, к вам на карту поступает крупная сумма средств 70 000-80 000 руб. Через буквально несколько минут звонит вам мошенник и просит вернуть деньги.
Говорит, что ошибся цифрами на карте, пожалуйста переведите мне обратно эти средства на номер карты который я вам продиктую.
Сначала говорит культурно, если что-то идет не по плану начинает хамить и угрожать. Обычно люди порядочные, возвращают деньги на номер карты которую продиктовал мошенник, тем самым становясь соучастником преступления. Еще мошенники говорят за беспокойство оставьте себе на карте 10 000- 20 000 руб.
Откуда же пришли деньги спросите вы? Мошенник продает в интернете не несуществующей товар, просит покупателя перевести деньги на вашу карту, нечего не подозревающий покупатель переводит.
После мошенник звонит вам и говорит что ошибся в цифрах, прошу верните деньги обратно, ну и оставьте чуть-чуть себе за беспокойство.
Получается в этой схеме вы 3 звено, сами того не понимая. Так как покупатель(которого обманули) думает что деньги получили вы! И заявление он в полицию пойдет писать на имя держателя карты, на которую переводил деньги.
Откуда у мошенников номер вашего телефона и карты? Скорее всего были куплены в интернете у нечестных сотрудников банка, которые продали базу клиентов.
Что же делать в таких случаях? Позвонить в банк и попросить вернуть деньги отправителю.
Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы не попались на удочку злоумышленников
« Сотрудникам СКР поднимут зарплату секретным...
Государство будет контролировать сбор диких... »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
не совсем понял прикол: если «верните» обратно, то нормальный человек (не идиот!) переведет на ту карту, с которой пришли)) и какая радость от этого мошенникам?
  • Поделиться комментарием
0
Не пользуюсь картами ))) Всё своё храню в банке. Трёхлитровом :-))))))
  • Поделиться комментарием
+1
Классная схема! Очень похоже на старый развод с куклой при обмене валюты — там тоже норовят добавить лоху «лишних» денег — якобы просчитались. Мне бы предложили «за беспокойство» десятку-другую, я бы напрягся.
  • Поделиться комментарием
-3
  • avatar
  • ha5ta
не чё не кому не буду возвращать… Перевели — значит перевели!.. Всё мое!.. Пусть не ошибаются следующий раз..))…
что упало — то пропало..)…
  • Поделиться комментарием
+7
Нашли ваш данные, найдут и адрес. Не боитесь брать чужое, по сути краденое?
+1
Очень интересно!
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо. Полезно.
  • Поделиться комментарием