В Центробанке рассказали о мошенничестве с использованием телефонного номера реального банка

С начала этого года владельцам банковских карт поступают звонки и сообщения от мошенников с официальных телефонов банков. Вообще уловок у негодяев много, о них часто пишут и в СМИ, и в соцсетях. Но этот метод отъема денег особо изощренный.
Прежде чем верить тревожной смс или отвечать на вопросы по телефону, проверьте, из банка ли это сообщение и звонок
Звонок раздался поздно вечером, когда наша читательница Людмила Алексеевна уже ложилась спать. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка, где женщина хранила свои сбережения. Он сообщил, что произведена подозрительная попытка снятия средств с ее банковского счета. Банк заблокировал счет, и теперь либо клиентка подтвердит операцию, и деньги будут списаны, либо банк пришлет в смс специальный код, который она должна сообщить собеседнику, чтобы сохранить свои деньги и дальше пользоваться картой.
Подобные случаи в последнее время происходят все чаще, подтвердила начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Банка России Надежда Иванова. Мошенники стали с помощью интернет телефонии подменять свои номера телефонов номерами банков. И так входят в доверие даже к тем, кто хорошо знает, что кому попало данные карт сообщать нельзя.
Людмила Алексеевна решительно опровергла какие-либо операции от своего имени. Не забыла взглянуть и на экран телефона — там высвечивался знакомый номер банка. Получив смс с кодом, она продиктовала его собеседнику. А утром оказалось, что с ее счета списаны все деньги. Женщину поразил не только сам факт кражи, но и то, что она своими глазами видела на экране телефона знакомый банковский номер, к которому и отнеслась с полным доверием.
Женщину поразила не только кража, но и то, что она видела на экране телефона знакомый номер своего банка, к которому и отнеслась с доверием.
Чаще всего, как и в случае с Людмилой Алексеевной, выдают себя за сотрудников службы безопасности банка. И обращаются к собеседнику по имени и отчеству, знают фамилию и даже некоторые цифры номера карты, срок ее действия. Эти сведения мошенники, как правило, получают из открытых источников, например, из соцсетей, через фишинговые сайты, из баз данных интернет-магазинов. Обычно аферисты звонят ночью или утром, когда сонному человеку сложнее сориентироваться. Говорят быстро, уверенно, используют профессиональный сленг, торопят с ответом, иногда даже запугивают.
Как правило, злоумышленники просят назвать код из смс, которая приходит на телефон. Почему? Операции со счетами клиента в банке требуют двойного подтверждения личности клиента. Для этого банки посылают смс с кодом, который клиент должен ввести онлайн. И даже если у мошенников есть все данные карты, код получить они не могут: его создает автомат и присылает владельцу карты перед операцией. Если человек колеблется или отказывается назвать код, его пугают, что деньги с карты немедленно уйдут к мошенникам. Испугавшись, человек называет данные. Преступники получают доступ к счету и опустошают его.
Как уберечь свои деньги? Не стоит паниковать и закрывать карточные счета. Соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить свои средства, утверждает Надежда Иванова.
Не сообщайте в телефонном разговоре или в смс личные данные, реквизиты карты и секретную информацию: CVC/CVV-код на обратной стороне карты, коды из смс и ПИН-коды.
Знайте, если ваш банк на самом деле обнаружил несанкционированную операцию, он имеет право приостановить ее на два дня. Поэтому настоящий сотрудник банка не будет торопить и пугать потерей денег. Как и требовать от вас данные карты, коды из смс. Если вам звонят якобы из банка, следует прервать разговор и перезвонить в кредитную организацию по официальному номеру, указанному в договоре с банком или на оборотной стороне карты. Набирать номер необходимо вручную, а не перезванивать в ответ по номеру, который высветился на экране телефона. Так вы гарантированно не попадете на линию к злоумышленникам.
Если же мошенник назвал настоящие реквизиты вашей карты, прося их подтвердить, то есть уже владеет частью конфиденциальной информации, необходимой для списания денег со счета, то лучше всего обратиться в банк с заявлением о перевыпуске карты.
« Как выстраивалась империя непотопляемой судьи...
В Росгвардии заявили, что ее бойцы не обязаны... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Реквизиты карты и «секретную информацию» — CVC/CVV-код на обратной стороне карты и срок действия всегда требуют ввести при оплате услуг ЖКХ или покупок, например, на Али. И что теперь делать нам, не платить и не покупать? Должна работать защита клиентов и это проблема банка, а не наша, иначе шли бы банки нахер.
  • Поделиться комментарием
0
Вы, наверное, знаете, что проблема увода денег с карты никогда не становится проблемой банка, а остается проблемой клиента. И есть судебная практика, когда судьи выносят решение о невиновности банка. И всё, обращаться больше некуда. При закрытии регионального банка мне пришлось выбирать другой банк для перевода денег. Ну, Сбер я даже не рассматривала. А с ВТБ имела… двухнедельные отношения, кроме карты открыли мне 3 счета — в рублях, долларах и евро, подключили мне Онлайн-банк, хотя я отказалась от этой услуги, и за сутки прислали мне 23 смс в круглосуточном режиме. Потратила 10 дней на то, чтобы завершить наши отношения раз и навсегда. Имею справку об этом. С печатью. Ведь могут и кредит на имеющиеся реквизиты состряпать. Так что защита клиентов в нашей стране не более, чем пустой звук.
+5
Сотрудники банков не редко сами сливают информацию. И не удивлюсь, если мошенники пользуются в добавок реальным банковским номером…
  • Поделиться комментарием