«Вас убьют – выедем»: сотрудница полиции, не отреагировавшая на вызов, получила 2 года колонии

Наверное, многие еще помнят историю участковой Натальи Башкатовой, из-за подлой халатности которой погибла женщина. Так вот, спустя несколько лет награда все же нашла своего героя. Ее отправили в колонию на два года.
Вчера суд в городе Орле приговорил к двум годам колонии бывшего участкового Наталью Башкатову за непринятие мер для защиты в отношении 36-летней Яны Савчук, которую впоследствии убил сожитель.
Напомним историю случившегося: в ноябре 2016 года старший участковый УМВД по Орлу Башкатова выехала на вызов к дому, где проживала Яна Савчук. Пострадавшая не единожды жаловалась на своего сожителя Андрея Бочкова, который избивал и угрожал ей убийством. Участковая прекрасно знала, что Андрей Бочков ранее судим и склонен к насилию, однако Башкатова не принимала никаких мер для защиты пострадавшей – только после настоятельных просьб Савчук она приняла заявление по статье «Угроза убийством». В общем, всерьез эти угрозы полицейские не воспринимали.Погибшая Яна Савчук и ее сожитель Андрей Бочков
17 ноября 2016 за сорок минут до убийства Яна Савчук снова позвонила в полицию и попросила о помощи – но ей не повезло, с женщиной разговаривала майор Башкатова, которая заявила, что не поедет на вызов и добавила: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте».
Запись этой беседы попала в интернет и вызвала общественный резонанс. Башкатову уволили из полиции и возбудили против нее уголовное дело по части второй статьи 119 УК («Халатность, повлекшая за собой смерть человека»).

Забившего до смерти сожительницу Андрея Бочкова посадили на 13 лет в мае 2017 года. А суд над лучшим участковым города — и это не шутка – Башкатову в 2014 году руководство УМВД Орла признало таковой – длился до вчерашнего дня. Радует, что дело не спустили на тормозах – знаете, как оно бывает.

Помимо двух лет колонии-поселения суд запретил осужденной работать в правоохранительных органах и занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. Жаль, что не навсегда. Интересно, сколько еще таких «лучших» участковых и простых полицейских ждут своего звездного часа?
« За непропуск «скорой помощи», теперь могут...
История Голунова повторилась в Ингушетии с... »
  • -16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хороший полицай — мертвый полицай!
Полиция, это не милиция. Муниципальная хрень для защиты власти от народа, поэтому коммунисты и разогнали полицаев. Милиция это народная дружина для защиты народа и его интересов. Посмотрите хотя бы одну серию из сериала «Следствие ведут знатоки» и «Мент с рублевки» и поймете насколько деградировала полиция. НУ значит это кому то, кто находится у власти это нужно, как в России так и в Украине, одна хрень.
  • Поделиться комментарием
+4
Да в полиции каждый второй работник — вот такой выблядок, как эта мразь.
  • Поделиться комментарием
0
Слышь, гадёныш… Мораторий на смертную казнь отменить надо… И ВСЁ!!!
0
Раз вы не НЕ «вот такой выблядок, как эта мразь», что ж в полицию не идёте?
0
Да ти чо ???
0
!!!
+3
Сранно, что говорят только о фразе, которую участковый – женщина ответила по телефону: «Убьют – выедем, и труп опишем»! А полуправда всегда хуже лжи, потому. Что выглядит как правда… А вот интересно, почему за тем, что всыпали ей «по случаю» два года, не упомянули о том, откуда взялся и сожительствовал не единственный раз этот убийца, за что он ее убил, (убивал, кстати целых сорок минут), почему не была направлена сразу оперативная группа, и наконец, кто же позволил этой женщине занять должность участкового? Я сам бывший следователь и знаю, что на эту должность и мужчины не идут. Только если уж совсем или энтузиаст, или другого места не дают. А тут еще и чин капитана, и наверняка стаж на должности…. А может «не жираф виноват», а тот кто вообще разрешил такую возможность занять женщине должность участкового? Начальнику- то что за это было?
Как не вызов по «02»: «Спасите! Убивают!» приехали, оказывается все уже утихло. Как только материал оформлен, а материал оформляется час полтора если в полной мере со свидетелями, направлением на медэкпертизу, сразу же на следующий день, да мы помирились, ничего не было, он не виноват, я сама виновата. Через несколько дней — та же самая картина, и таких выездов в год штук двадцать к одной и той же паре. Ездить приходится только по таким, по серьезным выездам – даже некогда выезжать из-за них. А не выехать так – вот крайнего легко нашли…
  • Поделиться комментарием
+2
Устал бедненький, от вызовов и писанины? Так иди пахать в шахту, в Сургут езжай, в село — свеклу цапать по жаре… Не? Неохота? Привык пальчиками шевелить? Горемыкочка… А ничего, что это твоя работа — выезжать и писать? Тебе за это пенсию в 40 лет дают, дурные деньги платят и квартиру государство оплачивает (верней те люди, ради которых вы пальцем не пошевелите!) Бедолаги какие, посочувствуем мусорам, народ! ОНИ УСТАЛИ!!!
0
То-то я смотрю на каждом углу горы угля и свёклы лежат. Думаю, кто ж это СТОЛЬКО нарубил и нацапал? А вот же он, наш герой труда! Скромняга makhov-64. Что ж вы-то не пошли за квартирами, пенсиями, дурными деньгами в полицию? А, не хочешь КАЖДЫЙ ДЕНЬ дело с отбросами общества иметь, пёрышко под ребро или шило в печень не хочешь заиметь? Ну так сиди на своём диване и радуйся, что есть люди, делающие каждый день эту грязную и опасную работу. Кстати, деньги они с этого имеют отнюдь не олигархические. Кассирша в московской пятёрочке получает как лейтенант полиции. Давайте уж и ей, до кучи, позавидуйте.
+1
А кем ты работешь, богатенький? Что то и по свеклу, и про шахту и про мою работу! И про Сургут… И про пенсию, и про квартиру. И про государство не забыл… Ты про себя лучше расскажи, молодец нашёлся!
+2
Так надо было не участковому звонить в таких случаях, а по 02. Они обязаны выехать по вызову.
0
Ой какой кошмар… Раньше говорили… МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЁТ… а теперь моя полиция на меня чихала… 30 лет ещё не прошло… а сколько нелюдей имеем…
  • Поделиться комментарием
0
поговорки необходимо цитировать полностью!: «Моя милиция меня бережёт! Сначала посадит, потом стережёт!».
+1
… а в 911 выезжают, если даже просто поступает звонок и ничего не говорят — так, НА ВСЯКИЙ!!! кучу жизней спасли…
но нам то этого не понять — они ж «пендосы» и «загнивают», а мы «цветем и благоухаем» (((
  • Поделиться комментарием
-2
Мозгов под причёской — ноль, не смотря на фамилию. И глазки как пуговки
  • Поделиться комментарием
+1
И всего-то 2 года поселения!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Вызвал полицию т.к. у парадной стояла большая машина и выходящим с детьми надо было перелезать через решетку. Приняли вызов. Сказали: ждите. Через 25 минут звонок. Вопрос: машина стоит? Ответ: Да. И это вся помощь.
  • Поделиться комментарием
+2
И это лучший сотрудник. Об остальных и подумать страшно, на что они способны.
  • Поделиться комментарием
+2
Покойная не могла уйти.потому что он ее запугал.таких женщин много.они от страха не могут уйти он тирана.что тот найдет их везде.а таких тварей как эта ментовская надо сажать на пожизненно
  • Поделиться комментарием